26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Как меняется чемпионская команда: таблица переходов «Авангарда» в текущем межсезонье

Все трансферы и продления контрактов будут попадать сюда в онлайн-режиме

Поделиться

Эта команда больше никогда не будет прежней

Эта команда больше никогда не будет прежней

Поделиться

Несмотря на то что «Авангард» в минувшем сезоне завоевал свой первый в истории кубок Гагарина, команду неизбежно пришлось бы перестраивать — кто-то отправился за новыми целями вроде НХЛ, кто-то ушел за более выгодными контрактами, а кто-то просто не устроил клуб своей игрой. Трансферных действий в составе команды уже произошло так много, что за ними сложно уследить. Поэтому мы решили вести таблицу трансферов, которая будет обновляться в течение всего лета после появления новой информации о переменах в составе.

Кто пришел?

5 мая, 12:10. Пока новостей о пополнении состава не так уж и много. В первые дни после завершения сезона в «Авангард» из уфимского «Салавата Юлаева» перешел нападающий Владимир Жарков, который подписал двухлетний контракт с омским клубом. Кроме того, руководство «ястребов» сделало оффершит форварду московского «Динамо» Владимиру Брюквину. Если «Динамо» не повторит предложение, то игрок перейдет в «Авангард».

[Обновлено 8 мая, 16:58] Свершилось! «Авангард» объявил о пополнении в составе — в команду в очередной раз вернулся нападающий Максим Мизюрин, который до этого играл в ангарском «Ермаке» в ВХЛ. С 23-летним форвардом заключен двусторонний контракт, поэтому вероятность того, что он будет играть в основе «Авангарда», крайне мала, но не исключена.

[Обновлено 11 мая, 12:35] Нападающий Владимир Брюквин перешёл-таки в «Авангард» — московское «Динамо» не стало повторять предложение омского клуба, чтобы сохранить игрока в составе. Форвард подписал контракт на два сезона. Кроме того, из минского «Динамо» к «ястребам» перешёл канадский нападающий с белорусским гражданством Франсис Паре (это означает, что считаться легионером в составе «Авангарда» он не будет). Соглашение с центрфорвардом заключено на один сезон.

[Обновлено 16 мая, 14:55] Сразу два обновления состава за эти выходные. Из «Барыса» в нашу команду перешёл габаритный форвард Дмитрий Шевченко, а тренером по игре в большинстве вместо Константина Шафранова стал хорошо знакомый омским болельщикам Антон Курьянов.

[Обновлено 19 мая, 17:39] Нападающий ЦСКА Иван Телегин, который всю свою карьеру в КХЛ провёл в армейском клубе, расторг контракт и перешёл в «Авангард». Телегин будет играть в омской команде два года.

[Обновлено 20 мая, 11:30] Замена Игорю Бобкову нашлась — в «Авангард» перешёл вратарь Василий Демченко, права на которого клуб выменял ещё в сентябре прошлого года у магнитогорского «Металлурга».

[Обновлено 22 мая, 18:43] Ещё один силовой форвард пополнил состав «Авангарда» — из челябинского «Трактора» к нам перешёл трёхкратный обладатель Кубка Гагарина Ярослав Косов.

[Обновлено 26 мая, 18:41] После обмена из подмосковного «Витязя» в «Авангард» перешёл 24-летний габаритный форвард Александр Дергачёв.

[Обновлено 16 июня, 14:15] Триумфальное возвращение вратаря Георгия Дубровского! Голкипер вернулся из украинского «Сокола», куда его отправили по ходу прошлого сезона. С ним заключили двусторонний контракт на год.

[Обновлено 17 августа, 15:57] Запоздалое, но очень важное обновление. Словацкий форвард Петер Цегларик, успешно выступивший на минувшем чемпионате мира, пополнил состав «Авангарда».

[Обновлено 31 августа, 10:28] Перед самым началом сезона команду пополнил нападающий магнитогорского «Металлурга» Николай Прохоркин — в обратном направлении отправился Денис Зернов.

Поделиться

Кто ушел?

5 мая, 12:10. Покинувших омскую команду намного больше, и пока это сплошь нападающие. Первым об уходе из «Авангарда» объявил один из капитанов команды Илья Ковальчук, который снова собрался покорять НХЛ. А два молодых форварда омского клуба — Егор Чинахов и Клим Костин — уже отправились в конкретные заокеанские клубы. Чинахов будет играть в задрафтовавшем его «Коламбусе» (правда, только со следующего сезона), а Клим Костин вернулся в «Сент-Луис Блюз», откуда его и взял в аренду «Авангард». Также клуб покинули Алексей Потапов, Андрей Стась, Иржи Секач, Александр Хохлачёв и Артём Манукян. Предварительно известно, что Стасю предложил более выгодный контракт челябинский «Трактор».

[Обновлено 6 мая, 12:24] Нападающий Кирилл Семёнов подписал контракт новичка с «Торонто Мейпл Лифс». Он будет играть в одной команде со своим давним товарищем — Ильёй Михеевым.

[Обновлено 7 мая, 16:03] Официально подтверждено — экс-нападающие «Авангарда» Андрей Стась и Алексей Потапов будут играть за челябинский «Трактор».

[Обновлено 11 мая, 12:35] Вратарь Игорь Бобков ушёл из «Авангарда» — тяжёлый контракт голкипера (50 миллионов рублей за сезон) не вписывался в потолок зарплат, поэтому генеральный менеджер омской команды Алексей Волков решил поискать менее дорогостоящего бэкапа для Шимона Грубеца. По слухам, Бобковым активно интересуется казанский «Ак Барс».

[Обновлено 16 мая, 14:55] Тренер по игре в большинстве Константин Шафранов покинул «ястребов». Он вошёл в тренерский штаб сборной России и, судя по всему, скоро окажется в петербургском СКА.

[Обновлено 19 мая, 17:39] Помните защитника Семёна Ручкина? Срок его контракта с нижегородским «Торпедо» истёк, и защитник вернулся в омский клуб. Но, судя по всему, «ястребам» не нужен молодой игрок — Ручкина отправили в «Спартак».

[Обновлено 26 мая, 18:44] Не успел нападающий Александр Яремчук продлить контракт с «Авангардом», как его отправили в подмосковный «Витязь» в обмен на форварда Александра Дергачёва. В подмосковном клубе молодой нападающий будет получать необходимую игровую практику.

[Обновлено 16 июня, 14:15] Американский нападающий Рид Буше, который стал лучшим бомбардиром «Авангарда» в прошлом сезоне, отправился в ярославский «Локомотив».

[Обновлено 23 августа, 17:27] История защитника Максима Чудинова и «Авангарда» всё-таки завершилась. Игрок, который выступал за «ястребов» ещё на «Арене Омск», расторг контракт с командой.

[Обновлено 31 августа, 10:28] Нападающий Денис Зернов отправился в магнитогорский «Металлург» в обмен на Николая Прохоркина.

Поделиться

Кто продлил контракт?

5 мая, 12:10. Первыми из основного состава новые контракты с командой подписали нападающие Наиль Якупов и Павел Дедунов, а также защитник Алексей Береглазов — это односторонние соглашения на два года (хоккеисты будут играть только в «Авангарде» без права ссылки в ВХЛ). Двусторонние контракты на два года с «Авангардом» заключили молодые игроки: нападающие Александр Яремчук и Арсений Грицюк, а также вратарь Андрей Мишуров.

[Обновлено 6 мая, 13:20] Генеральный менеджер Алексей Волков продлил контракт с «Авангардом» ещё на два сезона. Ему удалось собрать чемпионский состав всего за год, а в этом сезоне предстоит задача посерьёзнее — найти замену всем ушедшим игрокам.

[Обновлено 7 мая, 12:03] Ещё четыре игрока подписали новые контракты с «Авангардом» — нападающий Никита Комаров, защитники Кирилл Готовец и Максим Гончаров, а также вратарь Шимон Грубец. Первые три хоккеиста будут играть в омском клубе ещё год, а Шимон Грубец заключил соглашение на два сезона.

[Обновлено 16 мая, 14:55] «Авангард» продлил контракты практически со всем тренерским штабом. Дмитрий Рябыкин и ассистент видеотренера Петерис Громс подписали однолетние соглашения, а тренер вратарей Сергей Звягин и тренер по физподготовке Брэндон Бови заключили контракты на два сезона.

[Обновлено 19 мая, 17:39] 19-летний защитник Семён Чистяков продлил соглашение с «Авангардом» на два года. Ходили слухи, что Семён может отправиться за океан в задрафтовавший его «Нэшвилл», но игрок принял решение остаться в омском клубе.

[Обновлено 22 мая, 18:43] Защитник Алексей Соловьёв тоже останется в «Авангарде» ещё на два года — его контракт также двусторонний, как и у Чистякова.

[Обновлено 31 мая, 11:25] Нападающий Илья Каблуков подписал новый контракт с «Авангардом», он проведёт ещё один сезон в нашей команде.

[Обновлено 16 июня, 14:15] Финский защитник Оливер Каски остаётся в «Авангарде» ещё на один сезон, при этом у него есть договорённость с руководством клуба — если он не получит предложения из НХЛ, то отправится с командой в Омск.

Поделиться

По теме (21)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...