18 мая вторник
СЕЙЧАС +25°С

Первый пошел: Илья Ковальчук покинул «Авангард»

Капитан омского клуба вновь хочет попробовать силы в НХЛ

Поделиться

Илья Ковальчук успел увидеться с омскими болельщиками

Илья Ковальчук успел увидеться с омскими болельщиками

Поделиться

В пресс-службе ХК «Авангард» сообщили об уходе первого игрока чемпионского состава. Им стал один из капитанов команды Илья Ковальчук, с которым расторгли контракт по взаимному соглашению сторон.

— Когда мы договаривались о переходе Ильи в «Авангард», сразу заключили джентльменское соглашение. Ковальчук по-прежнему голоден до побед, он мечтает выиграть Кубок Стэнли, и поэтому мы только положительно оцениваем его желание снова попробовать свои силы в НХЛ. Разумеется, в любое время ждем Илью обратно, он очень много сделал для «Авангарда»: вел команду за собой, когда заболел Алексей Емелин, сплотил раздевалку по ходу плей-офф и был примером для всех не только на льду, но и за его пределами. Во многом его опыт стал решающим в нашей победе в Кубке Гагарина. Желаем удачи за океаном, теперь у Ильи появились тысячи новых фанатов из Омска, Балашихи и множества других городов — армия болельщиков «Авангарда». Наш клуб оставляет двери открытыми — уверен, команда и болельщики были бы счастливы отправиться на защиту чемпионского титула вместе с таким мастером, как Илья Ковальчук, — прокомментировал генеральный менеджер клуба Алексей Волков.

Илья Ковальчук пополнил состав «Авангарда» по ходу прошлого сезона, в конце декабря 2020 года. С ним подписали контракт на 1 сезон с возможностью автоматического продления на следующий, а также сразу назначили вторым капитаном «Авангарда» на пару с Алексеем Емелиным. Ковальчук провел за омскую команду 40 матчей, в которых набрал 26 (9+17) очков, а также привел клуб к Кубку Гагарина.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...