16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

В «Авангард» перешёл габаритный нападающий из «Барыса»

195-сантиметровый Дмитрий Шевченко будет помогать омскому клубу навязывать единоборства сопернику

Поделиться

Дмитрий Шевченко (справа) знает, как внушить ужас сопернику

Дмитрий Шевченко (справа) знает, как внушить ужас сопернику

Поделиться

25-летний нападающий нурсултанского «Барыса» Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард» в обмен на денежную компенсацию. Контракт с форвардом подписали на два сезона.

— За Дмитрием Шевченко мы следим давно. Для нашей системы нужны быстрые и габаритные игроки, и Шевченко именно такой — рост 195 сантиметров, вес 101 килограмм. Он способен навязывать единоборства и выигрывать их, может играть как в центре, так и на краю, обладает грамотным игровым мышлением. Такой хоккеист будет полезен в различных ситуациях на площадке, и нам был необходим именно такой универсальный нападающий, как Шевченко. А его возраст — 25 лет — позволяет нам рассчитывать на долгосрочное сотрудничество, — заявил генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков.

Всю свою карьеру Дмитрий провел в «Барысе». В прошлом сезоне в регулярном чемпионате нападающий набрал 6 (1+5) очков в 46 матчах, за 6 игр в плей-офф результативных баллов в его активе не значится. Всего же за 223 матча в КХЛ Шевченко набрал 40 (17+23) очков.

Ранее состав «Авангарда» пополнили нападающие Владимир Жарков, Максим Мизюрин, Франсис Паре и Владимир Брюквин. Все переходы игроков в омской команде NGS55.RU отслеживает в специальной таблице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...