27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Нападающий «Авангарда» перешел в «Торонто»: там уже играет один омич

Кирилл Семёнов станет партнером Ильи Михеева по команде

Поделиться

Кирилл Семёнов добился главной цели с «Авангардом»

Кирилл Семёнов добился главной цели с «Авангардом»

Поделиться

Нападающий «Авангарда» Кирилл Семёнов подписал контракт с «Торонто»

В твиттере «Торонто Мэйпл Лифс» сообщили о подписании контракта новичка с 26-летним форвардом «Авангарда» Кириллом Семёновым. Соглашение с омичом заключено на год, он будет играть в «Торонто» в сезоне 2021/22. Напомним, что за канадскую команду уже выступает один из омских хоккеистов — нападающий Илья Михеев, который ушел в «Торонто» после сезона 2018/19. В октябре прошлого года он подписал новый контракт с «кленовыми листьями» на два года.

— Даже по ходу чемпионата мне делали предложения, выходили на моего российского агента Стаса Романова. Они общались, но я принял позицию, что все переговоры отложил на конец сезона, чтобы меня ничто не тревожило и не влияло на игру. «Авангард» сделал мне очень хорошее предложение, давал контракт на три года. Я благодарен своему клубу и руководству, что так отнеслись к своему воспитаннику. Меня всегда поддерживали, когда я не мог забить на протяжении 10 матчей. То есть теплота и поддержка были постоянно. Хотя меня какой-то злой рок преследовал — то штанги обстучу, то в пустые ворота не попаду. Я просто работал, и в «Авангарде» за меня всегда стояли горой. Но я выбрал «Торонто», потому что хочу играть в НХЛ. Это мечта каждого ребенка, выбирающего хоккей. Есть ступени в твоей карьере, на которые тебе надо пытаться заходить. Думаю, что сейчас пришло самое время, — прокомментировал форвард корреспонденту «Матч ТВ» Павлу Лысенкову.

Кирилл Семёнов — воспитанник омского хоккея, в КХЛ, кроме омского «Авангарда», выступал также за новокузнецкий «Металлург». В минувшем сезоне форвард набрал 26 (10+16) очков в 60 матчах, в плей-офф на его счету 9 (4+5) результативных баллов в 23 встречах. Обладатель рекорда КХЛ по самой продолжительной серии игр подряд (291), которая прервалась в четвёртом матче финала с московским ЦСКА.

Все трансферы «Авангарда» в этом году NGS55.RU собирает в отдельном материале, который будет обновляться на протяжении всего лета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...