26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Нападающий «Авангарда» Чинахов продолжит карьеру в НХЛ

Зато продлены контракты с Павлом Дедуновым и Алексеем Береглазовым

Поделиться

В чемпионском плей-офф Егор Чинахов забросил пять шайб 

В чемпионском плей-офф Егор Чинахов забросил пять шайб 

Поделиться

20-летний форвард «Авангарда» Егор Чинахов продолжит карьеру в НХЛ в составе клуба «Коламбус Блю Джекетс». Об этом на своей странице в Twitter сообщил агент игрока Шуми Бабаев.

«Мы рады и горды сообщить, что после завоевания Кубка Гагарина с родным «Авангардом» Егор Чинахов вместе с нами, всей семьей, мамой Мариной и сестрой Татьяной принял решение продолжить карьеру в "Коламбус Блю Джекетс"», — написал Бабаев.

Отметим, что на официальном сайте «Коламбуса» еще нет информации о переходе игрока, но в пресс-службе «Авангарда» уже подтвердили, что Чинахов продолжит карьеру за океаном.

— Мы сделали все, что от нас зависело: работали над развитием Егора с первых лет в академии «Авангарда», в этом сезоне тренерский штаб во главе с Бобом Хартли уделял много времени индивидуальной работе с Егором. Мы сделали игроку хорошее предложение, рассчитывали, что Егор станет лидером «Авангарда» после возвращения клуба в Омск. Но наш воспитанник и его агент выбрали другой путь. Желаем им удачи, — сказал генеральный менеджер Алексей Волков.

Егор Чинахов был выбран «Коламбусом» в первом раунде драфта НХЛ-2020 под 21-м номером. В этом сезоне хоккеист стал чемпионом в составе омского «Авангарда». На его счету 17 (10+7) очков в 32 матчах регулярного чемпионата КХЛ. В 21 игре плей-офф Егор Чинахов набрал 7 (5+2) очков.

Также в «Авангарде» сообщили, что заключили новые односторонние контракты сроком на два года каждый с нападающим Павлом Дедуновым и защитником Алексеем Береглазовым. Павел Дедунов провел в сезоне 83 матча, в которых набрал 10 (6+4) очков, а Алексей Береглазов за 81 матч набрал 27 (4+23) очков.

Ранее стало известно об уходе из клуба капитана команды Ильи Ковальчука, он тоже хочет попробовать силы в НХЛ. Напомним, что в этом году омский «Авангард» впервые стал обладателем Кубка Гагарина. «Ястребы» одержали победу над московским ЦСКА в шестом матче финала со счетом 1:0 и завершили серию со счетом 4:2. Посмотрите, как омичи следили за матчем «Авангарда» и встречали команду в городе.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...