27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Еще один молодой нападающий «Авангарда» отправился в НХЛ

Клим Костин вернулся в «Сент-Луис» — именно этот клуб отдал нападающего в аренду

Поделиться

Клим Костин стал чемпионом КХЛ с омской командой

Клим Костин стал чемпионом КХЛ с омской командой

Поделиться

На официальном сайте НХЛ появилась информация о том, что нападающий «Авангарда» Клим Костин вернется в НХЛ. Во вторник, 4 мая, форвард прибудет в расположение «Сент-Луис Блюз» — клуба, откуда Костин и был арендован. 21-летний нападающий пополнит taxi squad — резерв, который постоянно находится с основной командой. Кроме того, Костину придется пройти карантин до того, как присоединится к команде.

— Конечно, он готов играть. Его команда выиграла чемпионат, а он был одной из важных частей этой победы. Костин из тех парней, которые играют жестко, нам нравятся его габариты и сила. Поэтому он тот человек, который поможет нашей команде, но нужно дать ему акклиматизироваться, — высказался по этому поводу главный тренер «Сент-Луиса» Крейг Беруби.

Костин перешел в «Авангард» в конце сентября прошлого года, когда судьба предстоящего сезона в НХЛ еще была неизвестна из-за пандемии коронавируса. В 45 матчах регулярного чемпионата набрал 18 (7+11) очков, а в плей-офф — 9 (5+4) очков в 24 встречах, кроме того, стал абсолютным лидером по силовым приемам (99). «Сент-Луис» задрафтовал Костина в 2017 году. За основную команду форвард сыграл четыре матча и забил одну шайбу, всё остальное время он провел в фарм-клубе «Блюз» — «Сан-Антонио Рэмпейдж». В АХЛ Костин сыграл 181 матч, набрал 82 (29+53) очка.

Ранее омский «Авангард» покинули нападающие Илья Ковальчук, желающий вернуться в НХЛ, Егор Чинахов, который продолжит карьеру за океаном в клубе «Коламбус Блю Джекетс», а также Алексей Потапов, Иржи Секач и Артём Манукян. При этом клуб подписал новые контракты с защитником Алексеем Береглазовым и нападающим Павлом Дедуновым. Чуть раньше контракты продлили с форвардами Наилем Якуповым, Арсением Грицюком и Александром Яремчуком.

Напомним, что в этом году омский «Авангард» впервые стал обладателем Кубка Гагарина. «Ястребы» одержали победу над московским ЦСКА в шестом матче финала со счетом 1:0 и завершили серию со счетом 4:2. Посмотрите, как омичи следили за матчем «Авангарда» и встречали команду в городе.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...