1 декабря среда

Омский «Авангард» покинули еще три нападающих

При этом клуб подписал двухлетний контракт с нападающим «Салавата Юлаева»

Поделиться

Потапов, Секач и Манукян начнут хоккейный сезон уже в новых клубах

Потапов, Секач и Манукян начнут хоккейный сезон уже в новых клубах

Поделиться

В пресс-службе хоккейного клуба «Авангард» сообщили о том, что клуб расстался еще с тремя хоккеистами. Состав команды покинули нападающие Алексей Потапов, Иржи Секач и Артём Манукян.

«Хоккейный клуб «Авангард» благодарит за игру нападающих Алексея Потапова, Иржи Секача и Артёма Манукяна. Желаем удачи в дальнейшей карьере!» — написали на официальной странице клуба в соцсети «ВКонтакте».

Также стало известно, что омский «Авангард» подписал двухлетний контракт с нападающим Владимиром Жарковым, который последние три года играл за уфимский «Салават Юлаев». В последнем сезоне он провел 59 матчей и набрал 20 (4+16) очков при показателе полезности «+12».

— Владимир — один из тех форвардов, которые идеально вписываются в систему Боба Хартли, — заявил генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей Волков. — Еще по нашим матчам против «Салавата Юлаева» мы видели его высокое мастерство и самоотдачу. Хороших габаритов, скоростной, никогда не уходит от борьбы. Способен бороться за шайбу, изматывать соперника — и одновременно с этим постоянно угрожает воротам, может и закрывать вратаря на пятачке, и продавить защитника, а также быть лидером за пределами льда.

Отметим, что в минувшем сезоне в регулярном чемпионате Алексей Потапов сыграл 52 матча, в которых набрал 9 (4+5) очков. В плей-офф на его счету 2 передачи в 18 играх. Иржи Секач в регулярном чемпионате провел 34 игры и набрал 21 (10+11) очко. Он сыграл в 6 играх плей-офф, в которых забросил 2 шайбы. Воспитанник омского хоккея Артём Манукян в этом сезоне в составе «Авангарда» на лед не выходил.

Ранее омский «Авангард» покинули нападающие Илья Ковальчук, желающий вернуться в НХЛ, и Егор Чинахов, который продолжит карьеру за океаном в клубе «Коламбус Блю Джекетс». При этом клуб подписал новые контракты с защитником Алексеем Береглазовым и нападающим Павлом Дедуновым. Чуть раньше контракты продлили с форвардами Наилем Якуповым, Арсением Грицюком и Александром Яремчуком,

Напомним, что в этом году омский «Авангард» впервые стал обладателем Кубка Гагарина. «Ястребы» одержали победу над московским ЦСКА в шестом матче финала со счетом 1:0 и завершили серию со счетом 4:2. Посмотрите, как омичи следили за матчем «Авангарда» и встречали команду в городе.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...