9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Авангард» планирует усилиться нападающим из московского «Динамо»

В прошлом сезоне Владимир Брюквин провел всего 23 игры из-за травм

Поделиться

Владимир Брюквин провел прошлый сезон не лучшим образом, но руководство «Авангарда» видит в нем скрытый потенциал

Владимир Брюквин провел прошлый сезон не лучшим образом, но руководство «Авангарда» видит в нем скрытый потенциал

Поделиться

Сегодня, 3 мая, во время пресс-конференции по итогам сезона генеральный менеджер «Авангарда» рассказал о ближайших планах по соглашениям с игроками. В частности, он подтвердил информацию о том, что клуб сделал оффершит (контрактное предложение другого клуба, которое может получить игрок в статусе «ограниченно свободный агент». — Прим. ред.) нападающему московского «Динамо» Владимиру Брюквину. В минувшем сезоне форвард провел за московский клуб всего 24 встречи — полноценному выступлению помешали травмы.

— Мы дали оффершит по Владимиру Брюквину. Предлагались намного меньшие суммы, никаких 60 миллионов, о которых говорилось в прессе, не было. Если «Динамо» не повторит наше предложение, он перейдет к нам. Мы видим, что у него есть скрытый потенциал, как и у других игроков, которых мы приобрели в прошлом году. Владимир не очень удачно выступил в этом сезоне, но у него есть сильные качества, которые нам нравятся. Если этот человек к нам придет, он усилит наш коллектив, он подходит под нашу систему, — заявил генеральный менеджер «Авангарда».

Алексей Волков отметил, что «Авангард» намерен сохранить весь тренерский штаб, поэтому новые контракты были предложены Дмитрию Рябыкину, Сергею Звягину, Константину Шафранову, Алдису Аболиньшу и Петерису Громсу. Кроме того, генменеджер «Авангарда» сообщил о том, что квалификационные предложения были сделаны всем легионерам клуба, у которых закончились контракты, — это нападающий Рид Буше, защитник Оливер Каски и вратарь Шимон Грубец. По словам Волкова, у всех них есть время на то, чтобы обдумать эти предложения, но есть большая уверенность, что игроки в итоге останутся в клубе. Если контракт с Шимоном Грубецом будет заключен, то руководство «Авангарда» будет вынуждено расстаться с Игорем Бобковым, чтобы уместиться в потолок зарплат (зарплата Игоря Бобкова — 50 миллионов рублей за сезон).

Напомним, что в этом году омский «Авангард» впервые стал обладателем кубка Гагарина. «Ястребы» одержали победу над московским ЦСКА в шестом матче финала со счетом 1:0 и завершили серию со счетом 4:2. Чемпионский состав покинули уже восемь нападающих, а с шестью хоккеистами руководство клуба продлило контракты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...