27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Подрядчика благоустройства набережной Оми потребовали отстранить от участия в госзакупках

Компания «Лидер» сорвала сроки строительства школы в Исилькуле

Поделиться

Работы по благоустройству набережной Оми стройкомпания закончила на полгода позже, чем планировалось

Работы по благоустройству набережной Оми стройкомпания закончила на полгода позже, чем планировалось

Поделиться

Стройкомпанию «Лидер» потребовали отстранить от участия в госзакупках

Казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» обратилось в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с требованием включить строительную компанию «Лидер» в реестр недобросовестных подрядчиков. По данным сайта омского УФАС, это связано с контрактом на строительство общеобразовательной школы на 550 мест в Исилькуле.

Как сообщается на портале госзакупок, 30 апреля «Омскоблстройзаказчик» досрочно расторг с СК «Лидер» контракт стоимостью 384,1 миллиона рублей из-за «ненадлежащего исполнения подрядчиком принятых обязательств и нарушения сроков их исполнения».

— Заказчиком неоднократно в адрес подрядчика направлялись письма о необходимости ускорить темпы выполнения работ, увеличить количество рабочих на объекте, обеспечить бесперебойную поставку необходимых строительных материалов на объект и оплатить начисленную неустойку. Требования государственного заказчика подрядчиком были проигнорированы, — говорится в решении об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Кроме того, сообщается в документе, техническое обследование показало, что строительные работы ведутся с необратимыми нарушениями: прочность бетона несущих стен и колонн снижена, толщина стен меньше проектной, а в стыке между стенами и плитой фундамента есть зазоры. Эксперты пришли к выводу, что дефектные стены и колонны нужно демонтировать.

Изначально школу планировалось построить всего за 3,5 месяца — до конца 2020 года. Однако в марте 2021-го региональный Минстрой сообщал, что сроки сдвинулись на год. 11 мая «Омскоблстройзаказчик» объявил торги по поиску нового подрядчика, но дату окончания строительных работ менять не стал. Начальная цена контракта составляет 357,3 миллиона рублей.

Требование казенного учреждения отстранить СК «Лидер» от участия в госзакупках на три года антимонопольщики рассмотрят 18 мая. В компании от комментариев по контракту сегодня отказались, предложив обратиться к гендиректору в конце месяца.

Добавим, что претензии к строительной компании «Лидер» неоднократно высказывали и представители мэрии Омска. Подрядчик занимался благоустройством набережной Оми (две очереди) и сквера по улице Бульвар Победы, и в обоих случаях работы затянулись. Кроме того, сорваны сроки реконструкции одного из корпусов СибГУФК на улице Ленина. Добавим, что сейчас СК «Лидер» также занимается строительством крытого катка на проспекте Мира, детских садов в поселке Иртышском и в микрорайоне Рябиновка и реставрацией Казачьего Никольского собора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...