21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Обновленную набережную Оми сдали с опозданием на полгода

Основные работы по благоустройству завершены, теперь подрядчик устраняет недостатки, возникшие зимой

Поделиться

Набережную со стороны улицы Бударина сдали в 2019 году, работы на противоположном берегу завершили два года спустя

Набережную со стороны улицы Бударина сдали в 2019 году, работы на противоположном берегу завершили два года спустя

Поделиться

Набережную Оми сдали с опозданием на полгода

Строительная компания «Лидер» закончила второй этап благоустройства набережной Оми. Информация об исполнении заключенных с управлением дорожного хозяйства и благоустройства контрактов опубликована на портале госзакупок. В департаменте городского хозяйства администрации Омска NGS55.RU подтвердили, что работы завершены.

— Контракт действительно исполнен, с подрядчиками полностью рассчитались по основному лоту и дополнительным работам. Подрядчик «Лидер» в рамках гарантии выполняет ремонт дефектов, возникших в зимний период эксплуатации. Гарантия — 3 года, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 22 июня 2020 года строительная компания «Лидер» обязалась до 30 сентября благоустроить два участка набережной Оми — между Комсомольским мостом и домом № 3 на улице Чехова и на противоположном берегу, вдоль улицы Думской. Подрядчик должен был заменить покрытие на тротуарах, построить велосипедные дорожки, отремонтировать лестницы, установить светильники и скамейки, посадить новые деревья и кустарники.

В ноябре с компанией заключили еще один контракт — на строительство лестниц, облицовку и озеленение. Он был рассчитан до 10 декабря. Всего из бюджета на оплату работ выделили 82 миллиона рублей. По факту все работы закончились только в марте 2021 года, а потратили на них почти на 2 миллиона рублей больше, чем планировали.

Одна из фишек обновленной набережной — качели и барные стулья

Одна из фишек обновленной набережной — качели и барные стулья

Поделиться

Заместитель главного инженера строительной компании «Лидер» объяснял NGS55.RU, что работы затянулись из-за срыва сроков поставок тротуарной плитки и сложного рельефа местности. Затем подрядчику пришлось устранять замечания заказчика. После того как растаял снег, обнаружился еще ряд недостатков.

Напомним, что благоустройство набережной Оми продолжится в 2021 году, но заниматься им будет ООО «ЗавГор». Перед этим на участке от улицы Щербанёва до улицы Краснофлотской планируется снести больше 240 деревьев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...