21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Реконструкция корпуса СибГУФКа на Ленина затянулась из-за обрушения несущих стен

Планировалось завершить работы в мае этого года

Поделиться

В декабре в компании «Лидер» заявляли о том, что реконструкцию здания удастся завершить до конца весны

В декабре в компании «Лидер» заявляли о том, что реконструкцию здания удастся завершить до конца весны

Поделиться

Реконструкция корпуса СибГУФКа затянулась из-за обрушения несущих стен

Реконструкцию самого старого корпуса СибГУФК, на Ленина, 2а, не удастся завершить вовремя — в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта рассказали о том, что необходимо продлить сроки выполнения контракта.

Реконструкция старого корпуса СибГУФКа на Ленина, 2а началась в конце 2019 года. Ранее в нём находился спортивный клуб «Динамо». Здание построили в 1932-34 году в стиле конструктивизма для клуба им. Заковского. Сносить его полностью не планировали. Изначально восточный блок здания (трехэтажную часть), а также двухэтажный угловой объем с полукруглой выступающей лестницей хотели сохранить. Западный блок, расположенный вдоль улицы Красина, должны были демонтировать и потом отстроить заново в полном соответствии с архитектурно-художественными решениями фасадов. Эти работы за 241 миллион рублей обязалась выполнить компания «Лидер». Однако всё пошло не по плану — после предварительных работ по реконструкции часть капитальных стен рухнула. Оставшиеся стены пришлось снести.

— Из-за невозможности обеспечить реконструкцию здания с соблюдением требований безопасности при дальнейшей эксплуатации было принято решение о сносе оставшихся стен. Указанные обстоятельства привели к необходимости продления сроков выполнения контракта, проведения дополнительных инженерных изысканий и корректировки проекта. Несмотря на данные изменения, все характеристики объекта останутся прежними и здание будет воссоздано в историческом виде, — пояснили в пресс-службе областного министерства спорта.

Напомним, что западную часть 90-летнего здания снесли в декабре прошлого года. Тогда подрядчик утверждал, что демонтаж «ведется в рамках проекта», а сама реконструкция, которая должна была завершиться не позднее 31 мая 2021 года, идет по графику.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...