3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Сын экс-министра культуры Омской области арендовал второе охотугодье

Участок в Называевском районе обошелся компании Виталия Лапухина в 805 тысяч рублей

Поделиться

Отец и сын Лапухины — заядлые охотники

Отец и сын Лапухины — заядлые охотники

Поделиться

Виталий Лапухин выиграл на торгах еще одно охотугодье

В Омской области созданы семь новых охотничьих угодий, сообщили в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии. Одно из них, которое получило название «Бутинское», теперь на 49 лет закреплено за ООО «Л.М.Р.». Площадь охотугодья в Называевском районе составляет 3136 гектаров. Компанию возглавляет Виталий Лапухин, сын директора омского драмтеатра Виктора Лапухина. И, кстати, фирма зарегистрирована по тому же адресу, что и театр.

«Бутинское» граничит с охотугодьем «Калибр», пользователем которого также является ООО «Л.М.Р.». Компания ведет бизнес по охоте на кабана, лося, косулю, водоплавающих птиц, включая трофейную. На берегу озера в деревне Бузан построены домики для проживания со всеми удобствами. Четыре года назад анонимный охотник рассказал в соцсетях, что Виктор Лапухин, на тот момент министр культуры Омской области, выгнал его и товарищей из охотхозяйства. Виталий Лапухин позже заявил, что охотники находились на территории «Калибра» незаконно и нарушали правила охоты, а его отец вел себя корректно.

Право на заключение второго охотхозяйственного соглашения обошлось ООО «Л.М.Р.» в 805 тысяч рублей — в 1227 раз дороже начальной цены. Кроме того, ежегодно компания должна платить по 16,08 рубля за аренду лесных участков и 640 рублей за пользование объектами животного мира.

Охотугодье «Удачное» площадью 14 039 гектаров в Тюкалинском районе получила в пользование владелица магазина тканей Людмила Студеникина. Причем торги выиграл Сергей Журов, соучредитель общественной организации «Оплот», бизнес-партнер депутата Заксобрания Омской области Дмитрия Павлова, но заключать охотхозяйственное соглашение с Минприроды он не стал и уступил это право ближайшему конкуренту. Людмиле Студеникиной оно обошлось в 17 миллионов рублей.

Остальные пять лотов разделили между собой тюменские компании. ООО «13-й Кордон» без борьбы получило три охотничьих угодья общей площадью 108 393 гектара в Нововаршавском и Таврическом районах, одно из которых было названо в его честь. Право на заключение соглашений с Минприроды Омской области обошлось компании в символические 2581,3 рубля. За ООО «Ягд-Рус» закреплены охотугодья «Кайлинское» и «Ишимское» общей площадью 70 446 гектаров в Усть-Ишимском районе. Это стоило компании 40 827,23 рубля.

Всего на территории Омской области расположены 86 охотничьих хозяйств.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...