13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Сын министра культуры рассказал о конфликте отца с вооруженными людьми на охоте

Поделиться

Поделиться

В охотничьем хозяйстве «Калибр» в Омской области 14 вооруженных охотников поругались с министром культуры и его сыном.


13 октября в соцсети «ВКонтакте» появилось анонимное сообщение о том, что 7 октября в Называевском районе на охоте произошел конфликт. Автор поста в группе «Омск ВК» утверждает, что он с друзьями приехал в охотничье хозяйство «Калибр». У них была лицензия на отстрел кабана, фото документа прикреплено к посту в соцсети. Автор утверждает, что к ним на двух «крузаках» подъехал министр культуры Омской области Виктор Лапухин и, находясь в нетрезвом виде, обругал их нецензурной бранью и прогнал с охоты.


Сын Виктора Лапухина Виталий, который управляет охотхозяйством «Калибр», рассказал НГС.ОМСК о том, что произошло на охоте. «Вот вы представьте ситуацию: четверо человек, я имею в виду себя, своего отца, министра культуры, который ростом 160 см и ему почти 70 лет, нас всего четверо в деловой одежде, мы ехали из города. И в лесу 14 вооруженных наперевес людей с оружием в руках и с собаками», — рассказал Виталий Лапухин. Он заявил, что в такой ситуации сложно представить, чтобы министр культуры начал кричать на них матом, ругаться и выгонять. 


В анонимном посте в соцсети указано: «У нас в команде были все довольно интеллигентные люди: врачи, председатель Называевского общества охотников, бывший начальник ж/д полиции в Называевске, инспектор из министерства природных ресурсов, друзья с севера, сотрудники банка». Виталий Лапухин подтвердил это, заявив, что эти влиятельные люди давно угрожают ему и портят имущество охотхозяйства. По его мнению, разрешение на охоту было подделано, а сами участники конфликта были браконьерами.


Напомним, ранее в охотхозяйстве «Калибр» сожгли две смотровые вышки, за информацию о поджигаталях предлагали вознаграждение в 100 тыс. руб. Виталий Лапухин считает, что в тот раз хотели сжечь его. Он рассказал, что жители Называевского района опасаются за себя и сохранность своего имущества. Браконьеры расставляют ловушки, чтобы навредить управляющему охотхозяйства, но за последнее время 4 раза машины местных жителей портили колеса о полицейские «ежи».


По словам Лапухина, в полицию Называевского района он обращался только по поводу поджога вышек, но в правоохранительных органах отреагировали не очень активно.


НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...