18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Своей жене сам с утра буду брови красить»: омич рассказал о работе в салоне красоты

Артём Серебренников писал картины и был бригадиром на стройке, а теперь трудится в бьюти-индустрии

Поделиться

Мастер делает ламинирование бровей

Мастер делает ламинирование бровей

Поделиться

«Жене сам буду брови красить»: омич рассказал о работе в салоне красоты

Несмотря на то, что в бьюти-индустрии становится всё больше и больше мужчин, омичей такие мастера по-прежнему удивляют. Кто-то уверен, что мужик должен работать на заводе, а не в салоне, а кто-то не верит, что парни могут оказать качественную услугу. Корреспонденты NGS55.RU решили разрушить стереотипы и пообщались с Артёмом Серебренниковым — мастером по перманентному макияжу.

Под постами Артёма в «Инстаграме» много комментариев от довольных клиенток. Да и его коллеги положительно отзываются о парне и считают его настоящим профессионалом. А как вообще получается, что мужчины занимают свою нишу там, где раньше их было тяжело представить?

— Самые первые мои шаги связаны с Виолеттой (руководителем салона. Прим. ред.). Я ее сын, я ее детище, — рассказывает парень, работая с бровями клиентки. — На самом деле мы с Виолеттой давным-давно знакомы. Она пригласила, позвала меня. Я умею рисовать, она это знает. Она какие-то мои способности решила сюда переключить.

Работа Артёма требует огромной сосредоточенности

Работа Артёма требует огромной сосредоточенности

Поделиться

До перманентного макияжа омич писал картины и портреты на дому. А в совсем далеком прошлом Артём был оператором на предприятии и даже бригадиром на стройке. Когда его пригласили в салон, он долго сопротивлялся — не представлял себя в студии.

— Мой инструмент — кисти и краски. А здесь вместо кисти — игла, — рассказывает омич.

Вспоминая свою историю, Артём произносит фразу подруги, той самой Виолетты: «Ты пришел с улицы, но сделал на 80% то, к чему я иду уже 5 лет». Эти слова воодушевили парня. В январе прошлого года он начал обучаться перманентному макияжу. Спустя несколько месяцев Артём стал осваивать и тату-искусство. Но делать татуировки гораздо сложнее и опаснее, чем перманент, поэтому пока ему больше нравится заниматься макияжем. В перманентном макияже, кстати, парня больше интересует перекрытие старых, неудачных работ.

— Хочу исправлять чужое и вдвойне радость человеку приносить. Клиент уходит довольным, что избавился от косметических ошибок. Пришла красивая девушка, вы ей сделали [макияж], она ушла красивой. Пришла девушка с проблемой, вы исправили ее, и она улетает просто от счастья, — объясняет Артём.

Инструменты Артёма

Инструменты Артёма

Поделиться

В инстаграм-аккаунте Артёма первым делом бросаются в глаза его посты, написанные с чувством юмора. Иногда он шутит о своей работе или размышляет о красоте и естественности.

— Раньше, до того как стал работать в студии красоты, я обращал внимание на привлекательных и ухоженных девушек якобы естественной красоты, на самом деле за которыми стояла косметология, перманентный макияж и т. д. И сколько раз замечал за собой, что засматриваюсь на ухоженную девушку, проходящую навстречу, когда рядом идет «полностью натуральная» подруга, — описывает свои чувства омич.

Некоторые посты с работами Артёма оформлены весьма провокационно. Как, например, брови на фото ниже.

Бьюти-мастер уверяет, что флиртовать с клиентками себе не позволяет. Да, парень может сделать комплимент и дружелюбно пообщаться, но не более того.

— Романов никаких не было. А новые знакомства — это всегда приятно. Приятно встретиться в клубе с человеком, которому ты что-то делал, поздороваться. Я всегда всех узнаю и почти всех помню.

Рассуждая о работе в бьюти-индустрии, омич говорит, что не видит никаких преимуществ в том, что он мужчина. Как мастер он может что-то посоветовать своим клиенткам. А еще со смехом делится, что главным образом ему помогают шарм и обаяние.

— Тёма немного скромничает, говоря о том, что его пол ему никак не помогает, — шепчет мне на ухо Кристина, менеджер салона. — У него никогда не бывает конфликтных девушек.

В салоне принимают по записи, и случаев, когда клиентки отказывались идти к мастеру из-за его пола, не было. Некоторые, конечно, удивляются. Но в большей степени их интересует цена и качество работ.

— Если ты делаешь плохо, к тебе никто не пойдет, независимо от твоего пола, — поясняет омич.

Случалось, что девушки приходили на процедуры не одни. Когда парень только обучался татуировке, с его клиенткой на все сеансы приезжал муж и часами ждал окончания работы.

Клиентка доверяет мастеру

Клиентка доверяет мастеру

Поделиться

Друзья Артёма приняли его новое занятие спокойно. Правда, поначалу они подумали, что он будет делать тот самый синий татуаж, но быстро поняли, что ошибались. У мамы вопросов к новой работе сына тоже не возникло.

— Скажу честно, маме я еще ничего не сделал до сих пор. Мне стыдно за это, — рассказывает омич.

Самому Артёму неважно, кто и что о нём скажет. Для него главное — заниматься любимым делом.

Ловкость рук и никакого мошенничества

Ловкость рук и никакого мошенничества

Поделиться

Кстати, сам Артём процедур не боится: он был моделью на ламинировании бровей и мужском маникюре и не считает, что уход за собой — дело исключительно женское. Он признаётся, что ему нравится следить за собой и пробовать что-то новое. За этот год он глубоко погрузился в то, что для современной девушки считается рутиной.

— Раньше я не отличал пилинг от филлера, зато теперь могу проконсультировать клиенток в этих вопросах, — улыбается молодой человек.

Парень может сделать комплимент клиентке, но не более того

Парень может сделать комплимент клиентке, но не более того

Поделиться

Многие мужчины критикуют женщин за походы к косметологу: за гиалуроновую кислоту в губах, за омолаживающие процедуры, за наращенные ресницы и всё прочее. Артём не разделяет такую позицию, ему кажется нормальным, что люди стремятся подчеркнуть свою красоту.

— Если бы у меня была девушка или жена и она бы что-то делала — да пожалуйста! Я только против ресниц 3D и выше, — улыбается мастер. — Я своей жене сам с утра буду брови красить, губы подравнивать.

Кроме макияжа бровей и губ Артём делает перманентный макияж глаз. Но есть несколько видов макияжа, за которые он не возьмется из принципа. Например, стрелка Клеопатры. Он объясняет это просто: такие вещи кажутся ему некрасивыми и безвкусными, собственная репутация и репутация салона дороже полученных за процедуру денег.

Для Артёма важно, чтобы результат нравился и клиентке, и ему самому

Для Артёма важно, чтобы результат нравился и клиентке, и ему самому

Поделиться

Качественный макияж, по мнению Артёма, подчеркивает красоту, но никак не затмевает ее. А большое количество поплывших макияжей он объясняет тем, что мастера не учатся и остаются на том же уровне, что и в начале своего пути. Омич считает, что в нашем городе хороших мастеров не так уж и много.

Сложнее всего парню работать с глазами, ведь это очень чувствительная область и во время процесса клиентки могут чувствовать покалывания, у них бегут слезы.

— Я с вами, с женщинами, столкнулся. Вы вообще разные. У меня парни на татуировках ноют. Женщина лежит спокойно. <...> Вы, женщины, для меня новые какие-то берега открыли. Мне нравится с вами контактировать просто потому, что в женщинах глубина полная. Женщины — это океан просто.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...