22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

«У самурая нет цели, только путь»: омский врач устроил мотопробег в честь «Авангарда»

Хирург Анатолий Калиниченко отправился на мотоцикле по стране

Поделиться

На предыдущем мотоцикле врача значилась надпись «The Doctor». Нынешний украшает символика «Авангарда»

На предыдущем мотоцикле врача значилась надпись «The Doctor». Нынешний украшает символика «Авангарда»

Поделиться

Омский хирург Калиниченко устроил мотопробег в честь «Авангарда»

Омский хирург Анатолий Калиниченко рассказал о своем мотопробеге по России, который посвятил победе «Авангарда» в Кубке Гагарина. Врач украсил мотоцикл символикой «Авангарда» и отправился куда глаза глядят по стране, обозначив крайней точкой Тверь. Вчера, 17 мая, врач добрался до этого города. Анатолий Калиниченко рассказал, что он — давний болельщик команды и помнит времена, когда очередь за билетами занимали в четыре утра.

— Это мотопутешествие — средоточие трех вещей, которые я люблю: мотоцикл, передвижения по стране своим ходом и хоккей. Я болею за «Авангард» с 1996 года — многие игроки сегодняшней чемпионской команды тогда еще не родились. Многие годы покупал билеты, а последние лет 15, вплоть до слома «Арены», — абонементы, — рассказал Анатолий Калиниченко.

Врач стартовал 12 мая. Он уже проехал Уфу, Самару и Магнитогорск, где «Авангард» в 2004 году стал чемпионом России.

— Какая цель мотопробега? При чем тут Тверь? У самурая нет цели, есть только путь. В прикладном смысле в мотопробеге, как и в любом мотопутешествии, главная цель — не доехать. Главное — это само движение. Именно дорога, те эмоции, которые она дает, и эмоции, ради которых всё затевается. Чтобы просто попасть в Москву или Самару, проще купить билет на самолет или поезд. А тут другое... Сначала ты чувствуешь зуд, а чаще всего он не прекращается, уплотняешь время и прессуешь работу и в какой-то момент понимаешь — получается! И уже тогда начинаешь выстраивать план, в котором чаще всего есть начальная и конечная точка и даты. Всё остальное — чистый экспромт, ты никогда заранее всё не рассчитаешь. Непредсказуемость — это одна из изюминок мотодвижения.

Напомним, NGS55.RU уже писал о мотопутешествиях Анатолия Калиниченко. Кроме того, осенью прошлого года о враче писали СМИ всего мира, когда в БСМП-1, начмедом которой он был в тот момент, госпитализировали Алексея Навального. Анатолий Калиниченко занимался организацией помощи оппозиционеру, коммуницировал с врачами санавиации Германии и лично контролировал транспортировку пациента до борта немецкого самолета. Вскоре после этого хирург ушел из государственной медицины.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...