2 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Начмед БСМП-1, в которой лечили Навального, решил уволиться из больницы. Он будет работать хирургом

Анатолий Калиниченко переходит в омскую частную клинику

Поделиться

Медик, <a href="https://ngs55.ru/news/theme/19426" target="_blank" class="_">курировавший лечение Алексея Навального</a> в Омске, заявляет, что больше любит хирургию, чем администрирование

Медик, курировавший лечение Алексея Навального в Омске, заявляет, что больше любит хирургию, чем администрирование

Поделиться

Увольняется начмед омской БСМП-1, в которой лечили Навального

Сегодня, 13 октября, стало известно, что заместитель главного врача по медицинской помощи БСМП-1 Анатолий Калиниченко покидает своё место работы. Врач будет заниматься хирургией в одной из омских частных клиник. Как Анатолий Калиниченко прокомментировал NGS55.RU, уход из учреждения не связан с политическими мотивами.

— Решение созрело уже давно, но пришлось задержаться из-за ситуаций с коронавирусом, не хотелось покидать больницу в трудную минуту, и Алексеем Навальным. Переход на новое место работы никак не связан с политикой — просто я окончательно понял, что хирургию люблю больше, чем администрирование, — рассказал врач.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, Анатолий Калиниченко занимался организацией помощи Алексею Навальному, коммуницировал с врачами санавиации Германии и лично контролировал транспортировку оппозиционера до борта немецкого самолета.

Врач специализируется на хирургическом лечении ожирения и лапароскопическом устранении различных грыж. Он работал в БСМП-1 и БСМП-2 — хирургом, заведующим оперблоком, заместителем главврача по хирургической помощи и начмедом. Анатолий Калиниченко — член Российского общества хирургов, Международной федерации хирургии ожирения и метаболических нарушений (IFSO), Российского общества бариатрических хирургов и Российского общества эндоскопических хирургов.

Ещё ранее NGS55.RU писал о том, как Анатолий Калиниченко объездил на мотоцикле Россию, СНГ и Европу. В путешествии ему доводилось оперировать на обочине. Позже врач публиковал на NGS55.RU колонку о связанной с такими операциями юридической вилке, которая идёт вразрез с обывательским пониманием клятвы Гиппократа.

В свою очередь, главврача БСМП-1 Александра Мураховского назначили временно исполняющим обязанности руководителя и ГБ-1 имени Кабанова. Сейчас он совмещает эти должности.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...