16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Пятиразовое питание, ноутбуки и комнаты на двоих: как будут жить кадеты в новом корпусе

В строящемся здании оборудовали демонстрационные учебные классы и жилые боксы

Поделиться

Даже решетки радиаторов в кадетском <nobr class="_">корпусе —</nobr> с символикой ВДВ

Даже решетки радиаторов в кадетском корпусе — с символикой ВДВ

Поделиться

В Омске кадетов поселят в комнаты по двое и выдадут ноутбуки

Сегодня, 12 мая, представители Военно-строительного комплекса Минобороны России показали, в каких условиях будут жить и учиться воспитанники в новом кадетском корпусе. Его готовность составляет около 60%, и, как сообщил замминистра обороны Тимур Иванов, все объекты на улице 60 лет Победы будут сданы досрочно, к 1 сентября 2021 года.

В одном из строящихся корпусов оборудовали несколько тестовых классов, на примере которых дизайнеры отрабатывают сочетание отделочных материалов, смотрят, как в интерьер вписывается мебель и учебное оборудование. По словам представителя Военно-строительного комплекса Наталии Ярушинской, занятия можно будет проводить даже в коридоре. Химические формулы и правила русского языка планируется интегрировать в декор. Да и в классах кадеты будут изучать ту же химию не за партами, а в настоящей лаборатории, прыжки с парашютом — отрабатывать на симуляторе, а вождение — за рулем настоящей машины (правда, распиленной пополам).

— Все училища отличаются интерьером. Это типовой проект с точки зрения архитектуры, посадки самого здания. Оно расположено буквой П, как в Мурманске и Твери. А всё остальное совершенно не похоже. Если взять ту же букву П в Твери, то это классический стиль, лепнина, а здесь современный стиль, — добавила Наталия Ярушинская.

Тематическое оформление можно будет легко заменить

Тематическое оформление можно будет легко заменить

Поделиться

Жить кадеты тоже будут по-новому — не по 20 человек в комнате, а по 2. В спальных корпусах оборудуют кубрики на две жилые комнаты с общей прихожей, гардеробной, туалетом и душем. В каждой комнате будут стоять по две кровати и два рабочих стола, также у кадетов будет свой телевизор и ноутбук. Форму, включая парадную и спортивную, им выдадут бесплатно.

— По большому счету, кроме зубной щетки, ребенку больше ничего не нужно — всем обеспечивают, — отметила Наталия Ярушинская.

В одном классе парты стандартные, на два ученика, <nobr class="_">в другом —</nobr> одиночные

В одном классе парты стандартные, на два ученика, в другом — одиночные

Поделиться

Питание тоже бесплатное и к тому же пятиразовое. Как отмечают в Военно-строительном комплексе, кормят кадетов так хорошо, что в первый год они набирают вес. В отличие от старого корпуса, где площади были ограничены, на новом месте удалось разместить два физкультурно-оздоровительных комплекса, в том числе с ледовой ареной и бассейном, а также игровые и спортивные площадки под открытым небом. Одновременно здесь смогут учиться 560 кадетов. Набор на 2021/22 учебный год уже открыт. Поступить в кадетский корпус можно с 5-го класса.

Кадетский корпус будет построен в стиле хай-тек с элементами экостиля

Кадетский корпус будет построен в стиле хай-тек с элементами экостиля

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...