25 января понедельник
СЕЙЧАС -27°С

Учебные корпуса и торговая галерея в центре города: что построят в 2021 году в Омске

NGS55.RU собрал все главные объекты, которые появятся в городе в этом году

Поделиться

Благоустройство городских территорий продолжится

Благоустройство городских территорий продолжится

Поделиться

Несмотря на пандемию, строительство и благоустройство в городе даже и не думает останавливаться. Подрядчики по-прежнему будут работать на объектах программы «Формирование комфортной городской среды», кроме того, в 2021 году должны закончить строительство важных для города зданий. NGS55.RU решил собрать все главные объекты, которые построят или начнут возводить в 2021 году.

Новые объекты ФКГС

В 2021 году подрядчики начнут работу на пяти городских территориях по программе «Формирование комфортной городской среды», которые выиграли в голосовании. В список вошли: детский экоцентр на Жукова, площадь возле ДК «Звёздный», площадь Красной Звезды (возле бывшего кинотеатра «Мир»), бульвар имени Веретено и сквер на улице Кирова (в границах улиц 1-й Военной — Кирова — 4-й Рабочей). В мэрии уже обсудили дизайн-проекты городских территорий, а мы изучали, как планируют их обновить. Вскоре на портале госзакупок должны появиться аукционы, по которым будет понятно, сколько лет потребуется на благоустройство того или иного объекта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Площади у ДК «Звёздный» очень нужна реконструкция

Площади у ДК «Звёздный» очень нужна реконструкция

Поделиться

Старые объекты ФКГС

Завершать работы в 2021 году будут в Советском парке и на набережной Оми — на обоих объектах пройдет третий этап благоустройства. Правда, в Советском парке нужно будет сделать очень много, поскольку из-за срыва сроков подрядчиком — компанией «А-лига» — в прошлом году второй этап работ был выполнен лишь на 55%. В итоге на 2021 год пришлось переносить обустройство входной группы и фонтана, а также озеленение парка — сейчас эти работы невозможно выполнить из-за холодов.

Что касается набережной Оми, то в 2021 году в рамках третьего этапа будут благоустраивать участок от Щербанёва до Краснофлотской. Параллельно здесь же будет проходить строительство новой дороги, которая протянется за девятиэтажным домом на Чехова, 3.

В 2020 году работы в Советском парке завершить вовремя не удалось

В 2020 году работы в Советском парке завершить вовремя не удалось

Поделиться

Главный корпус ОмГУ

Строительство этого здания началось еще в 2005 году, и каждый год руководство университета называет новые сроки сдачи корпуса. Судя по последнему паспорту объекта, корпус планируют сдать в эксплуатацию в феврале 2021 года. Сигналом к завершению работ отчасти служит и то, что в декабре университет начал закупать новое оборудование и мебель для корпуса. На строительство потратили уже около 900 миллионов рублей, а сметная стоимость здания за это время увеличилась в 10 раз. Сейчас на завершение работ требуется еще 178 миллионов из федерального бюджета, готовность составляет 90% (по состоянию на 1 октября 2020 года).

Корпус готов на 90% уже очень долгое время

Корпус готов на 90% уже очень долгое время

Поделиться

Каток на проспекте Мира

В мае 2020 года контракт на строительство крытого катка с искусственным льдом на проспекте Мира выиграла компания «Лидер». На новой ледовой арене, рассчитанной на 228 зрительских мест, будут проходить не только массовые катания, тренировки по фигурному катанию и шорт-треку, но и любительские соревнования по хоккею. Каток возводят на месте одного из павильонов спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» — здание было признано аварийным и демонтировано осенью 2019 года. Окончание строительства запланировано на июль 2021 года.

Учебный корпус СибГУФКа

В октябре 2019 года компания «Лидер» начала заниматься еще одной реконструкцией — подрядчик взялся за 87-летнее здание учебного корпуса СибГУФКа на Тарской. За это время рабочие успели лишь демонтировать западную часть здания (это было предусмотрено проектом), но ее нужно будет восстановить, сохранив при этом изначальные архитектурно-художественные решения фасадов. По проекту корпус будет разбит на две части — учебную и спортивную. Сюда переедут кафедры теории и методики бокса, фехтования, спортивных единоборств, гимнастики и режиссуры, а также музей спортивной славы университета. Реконструкция должна завершиться не позднее 31 мая 2021 года, и, как заявили в СК «Лидер», она идет по графику.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Западной части здания больше нет

Западной части здания больше нет

Поделиться

Торговая галерея на Либкнехта

Строительство нового здания в самом центре Омска началось в октябре — торговую галерею недалеко от скульптуры Любочки должны возвести к лету 2021 года. Здание строят в историческом стиле, поэтому оно должно вписаться в консервативную архитектурную среду Любинского проспекта. Этот участок земли частично принадлежит компании «Музыка и кино» — ее совладелец Денис Кошель рассказал, что галерея будет разбита на несколько помещений (под общепит или магазины), после завершения строительства территория вокруг здания будет благоустроена, а въезд автомобилей во двор — ограничен.

Новое здание появится в исторической части города

Новое здание появится в исторической части города

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...