Все новости
Все новости

Минобрнауки: на достройку главного корпуса ОмГУ нужно 178 миллионов рублей

В ведомстве намерены ввести долгострой, на который уже потратили 883 миллиона рублей, в 2021 году

Снаружи здание кажется полностью готовым, но внутри работа еще кипит

Поделиться

Минобрнауки России опубликовало план по достройке своих проблемных объектов. В их число входит главный корпус Омского государственного университета Достоевского на улице Фрунзе, строительство которого началось ещё в 2005 году. Планируется, что в 2021 году здание всё-таки будет сдано.

Однако, как следует из документа, на завершение работ требуется 178,5 миллиона рублей из федерального бюджета. И это при том, что на строительство корпуса уже выделили более 883 миллионов рублей. Хотя 15 лет назад сметная стоимость составляла всего 106,2 миллиона рублей, то есть в десять раз меньше.

Поделиться

По данным на 1 октября 2020 года, объект готов на 90%. Ровно месяц назад проректор ОмГУ по капитальному строительству и развитию инфраструктуры Александр Костюков рассказывал NGS55.RU, что основные работы ведутся внутри здания, параллельно идет благоустройство прилегающей территории. Подрядчиком выступает ООО «Инстрой», с которым заключили контракт на сумму 60,1 миллиона рублей. С предыдущими подрядчиками контракты были расторгнуты досрочно.

В сентябре руководство ОмГУ готовилось к приезду губернатора Омской области Александра Буркова на стройплощадку, но позже стало известно, что он заразился коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter