16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Из Советского парка вывели технику — доделывать его в этом году не будут

Многие виды работ невозможно проводить из-за холодов

Поделиться

В этом году в Советском парке не успели сделать половины из задуманного

В этом году в Советском парке не успели сделать половины из задуманного

Поделиться

В пресс-службе департамента городского хозяйства NGS55.RU сообщили о том, что работы по благоустройству Советского парка в этом году завершены. Компания «А-Лига», которая занималась работами в парке, неоднократно срывала сроки и практически не занималась благоустройством, в итоге общий процент готовности объекта составляет не более 55%. Вторую очередь благоустройства пришлось завершать силами другой субподрядной организации и сотрудников управления дорожного хозяйства и благоустройства. Часть средств, которая была предназначена для Советского парка, перенаправлена на другие объекты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В парке полностью выложили площадь плиткой, сделали лестничные марши и парапеты, поставили ограждения и засыпали грунтом клумбы, — сообщили в ведомстве.

Всё, что сделали в этом году, — плитка, лестница и ограждения

Всё, что сделали в этом году, — плитка, лестница и ограждения

Поделиться

Сейчас из парка вывели технику — в этом году работ в нем больше не будет. Многие виды работ пришлось перенести на следующий год, потому что сейчас их невозможно выполнить из-за холодов, — это обустройство входной группы и фонтана, а также озеленение парка. Все работы, которые не были выполнены или оказались некачественными, подрядчику не оплатили. В следующем году запланирован третий этап благоустройства Советского парка, сумма контракта — около 26 миллионов рублей.

NGS55.RU писал о том, какие объекты благоустройства в этом году до сих пор не сданы из-за сорванных сроков. Чтобы исключить подобные ситуации, городская администрация изменила подход к выбору подрядчиков. С 1 сентября торги можно проводить с помощью конкурсов, а не традиционных аукционов. Преимущество в том, что выигрывает не тот участник закупки, который предложил минимальную цену, а тот, кто больше всего соответствует критериям конкурса. Для участников конкурсов будут применяться дополнительные фильтры: решающее значение будут иметь квалификация и опыт, наличие финансовых и материальных ресурсов, необходимого оборудования. Кроме того, еще один из важных факторов — отсутствие судебных решений в отношении участника конкурса. Предпочтение отдадут тому участнику, у которого ранее не было неисполненных контрактов и договоров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...