25 января понедельник
СЕЙЧАС -26°С

В строящийся корпус ОмГУ начали закупать оборудование — от ноутбуков до квантового генератора чисел

Общая сумма тендеров — 60 миллионов рублей

Поделиться

Этот красавец хоть и выглядит завершенным, но всё еще не сдан

Этот красавец хоть и выглядит завершенным, но всё еще не сдан

Поделиться

В строящийся корпус ОмГУ начали закупать оборудование

Омский государственный университет им. Достоевского закупает новое оборудование, мебель и мультимедиа для нового корпуса, расположенного на улице Фрунзе. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок. Отмечается, что источником финансирования послужат субсидии.

Так, омский университет заказал новое мультимедийное оборудование для учебных аудиторий на 30 миллионов рублей. В него вошли ноутбуки, мониторы, интерактивные панели, системы презентаций, камеры, акустическая система, микрофоны и другая техника. Также будет оборудован кабинет криминалистики. Поставка и монтаж оборудования должны быть закончены ориентировочно в начале марта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для нового корпуса закупают и мебель. На сумму 20,8 миллиона рублей университет заказал офисные кресла, компьютерные столы, шкафы и тумбы, стол и кресло для судии даже кафедру свидетелей. 1,5 миллиона потратят на оборудование для лингафонных классов.

Без внимания не осталась и столовая университета. Ее оснастят новым оборудованием и мебелью на сумму 9,7 миллиона рублей. Из техники образовательное учреждение планирует закупить микроволновые печи, кухонный комбайн, электрические плиты, моечные ванны, морозильные и холодильные шкафы и многое другое. По договору товары должны поставить и оборудовать к февралю.

Еще одной значимой покупкой для ОмГУ станет квантовый генератор случайных чисел стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Напомним, ранее Минобрнауки сообщал о том, что на завершение строительства омского университета им. Достоевского требуется еще 178 миллионов рублей из федерального бюджета. При этом на новый корпус потратили уже около 900 миллионов рублей и по ходу строительства здания его сметная стоимость увеличилась в 10 раз. Судя по последнему паспорту объекта, корпус планируют сдать в эксплуатацию уже в начале февраля 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...