30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Рядом с Любинским проспектом началось строительство торговой галереи

Строительство здания ведет компания «Музыка и кино»

Поделиться

Торговую галерею возводят неподалеку от скульптуры «Любочка»

Торговую галерею возводят неподалеку от скульптуры «Любочка»

Поделиться

В самом центре Омска на улице Либкнехта началось строительство нового здания — ранее этот участок земли частично выкупила омская компания «Музыка и кино». По словам её совладельца Дениса Кошеля, к лету следующего года на этой территории возведут торговую галерею. Примечательно, что здание строят в историческом стиле, благодаря этому решению оно должно вписаться в консервативную архитектурную среду центра Омска — рядом находится Любинский проспект.

Как рассказал бизнесмен в беседе с корреспондентом NGS55.RU, окна в новом здании будут большими. После завершения строительства территория рядом с ним будет благоустроена, а въезд автомобилей во двор — ограничен. Кстати, по соседству с будущей галереей уже стоит похожее по архитектуре здание — это кофейня, которая также принадлежит компании «Музыка и кино».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Строительством здания занимается компания «Строймодуль»

Строительством здания занимается компания «Строймодуль»

Поделиться

— Здание будет разбито на несколько помещений, которые будут сдаваться в аренду. Мы еще не окончательно определились с концепцией — это могут быть заведения общественного питания или магазины. Нам захотелось, чтобы здание не нарушало эстетику архитектурного пространства, поэтому мы решили построить его в историческом стиле. Двор станет единым пространством с высоким уровнем благоустройства. Мы очень надеемся, что заведения, которые откроются в здании по соседству, будут привлекать клиентов, — пояснил Денис Кошель.

Проект здания разрабатывали омские архитекторы, знакомые с местной исторической спецификой. Второй этап строительства — отделочные работы — начнется с наступлением тепла. Здание планируется достроить летом 2021 года.

Кстати, недавно мы разбирались, кому принадлежит земля в центре города на территории в границах улиц Ленина, Карла Либкнехта, Гагарина и Щербанёва.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...