
С вечера 30 апреля детские сады опустели на десять дней
Фото: пресс-служба Министерства строительства и ЖКК
Поделиться
Завтра, 1 мая, в России (в том числе и в Омске) начинаются каникулы. Президент РФ Владимир Путин объявил выходными днями не только классические
Окончательную завершенность анекдот «Заходит Путин в бар...» получил с известием о закрытии детских садов
Полбеды, если в семье жена, скажем, трудится в той государственной организации, где выходные не номинальные (сад или школа, к примеру), а муж — в частной. Он продолжает работать, а для женщины каникулы становятся странным предметом: вроде бы есть, а вроде — декрет, от воспоминаний о котором и так зубы ноют. Но бывает интереснее. Вот мои знакомые: он и она фельдшеры на скорой, ребенку четыре года. Мало того что живут на самом краю города, а сад — в центре. На машине ехать до него сорок минут, но лучше так, чем когда он не работает совсем. В противном случае жизнь превращается в задачку по логистике.
— График работы у нас — сутки через двое, смены с восьми до восьми. В тех случаях, когда сад не работает, мы заранее с начальством подгоняем расписание, чтобы не совпадать с женой. Допустим, сегодня она едет на работу. Следующим утром я приезжаю с ребенком на подстанцию, жена выходит с суток, забирает машину, ребенка и едет домой, а я остаюсь работать. После смены она отжата по полной, но поспать ребенок не даст. Супруга как-то этот день вымучивает, я возвращаюсь следующим утром. Тоже отжатый. На следующий день она снова едет на работу — и так далее. Так и живем — еще хорошо, что ребенка в бригаду брать не приходится. Отдать ребенка родителям я тоже не могу: они, как и остальные, тоже работают в эти каникулы. На седьмом десятке-то, — рассказывает фельдшер.
И вот как получается: массовые пляски в честь «Авангарда» — они совершенно безопасны по части коронавируса. Это каждому эпидемиологу известно и не обсуждается даже. А вот детские сады — дэнжер, вы что, срочно закрыть! И выглядит всё это даже не как двойные стандарты — просто как тотальные бардак и несогласованность.