26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Губернатор предложил омскому тиктокеру вступить в Общественный совет при Минпроме

Студент будет контролировать, как ведется программа по устранению цифрового неравенства

Поделиться

Алексей Дудоладов не отказался от предложения губернатора

Алексей Дудоладов не отказался от предложения губернатора

Поделиться

Омского тиктокера пригласили в Общественный совет при Минпроме

Сегодня, 20 ноября, губернатор Омской области Александр Бурков встретился с омским тиктокером Алексеем Дудоладовым, известным как «омский колхозник». Парень записал видеообращение к губернатору, в котором рассказал о проблемах дистанта в отдаленных деревнях и селах — ему самому приходится забираться на березу, чтобы поймать сигнал сотовой связи. Это обращение запустило цепочку событий: помощь Алексею предложили из разных концов страны, ему написал даже министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев. Сам же Александр Бурков поднял с интернет-операторами проблему связи в отдаленных селах.

В конце встречи губернатор предложил Алексею вступить в Общественный совет при областном Министерстве промышленности и связи, чтобы контролировать, как ведется программа по устранению цифрового неравенства.

— Вы молодец, что эту тему подняли сейчас, эти вопросы будут более активно решать. Я предлагаю, если вы эти вопросы поднимаете — у нас есть Общественный совет при областном Министерстве промышленности и связи — деятельностью этой заняться, контролировать, как ведется программа по устранению цифрового неравенства, и мне напрямую докладывать, не стесняться, [о том], что происходит. Мне нужна независимая оценка того, где мы будем обеспечивать сотовую связь и широкополосный интернет, у нас сотни населенных пунктов, которые не закрыты связью, — заявил Александр Бурков.

Напомним, на встрече с операторами связи губернатор сказал о том, что в 6 населенных пунктах, где живут более 500 человек, нет базовых станций сотовой связи, в 154 населенных пунктах с населением до 150 человек — покрытие частичное, а в 135 населенных пунктах до 100 жителей связь вообще отсутствует. Бурков заявил, что решать эту задачу им всё-таки придется, но совместно с чиновниками. Начать он предложил с карты покрытия территории Омской области сетями — она покажет все проблемные места, а продолжить — общим планом их ликвидации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!