
Тату-мастер сделала городскую достопримечательность более милой, украсив ее шапкой с надписью JVCR
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
В Омске прошла акция, в рамках которой четырем парням бесплатно сделали татуировки с местной айдентикой. Ее провела тату-студия «Тайга», куда NGS55.RU отправил фотографа Елену Латыпову. Хотите увидеть татуировки с достопримечательностями, которые выбрали омичи? Подробности — в фоторепортаже NGS55.RU.

Желающих сделать татуировку, посвященную нашему городу, было много. Но повезло только трем омичам
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
Идея провести конкурс возникла спонтанно, но сотрудники считают, что задумка очень хороша. Кстати, скрытого смысла или призыва полюбить город в акции нет.
— Мы не пытаемся навязать что-либо. Кому-то действительно не нравится наш город, и это нормально. Лично мы любим Омск, вот и всё, никакого скрытого смысла, — объяснил администратор студии Денис Мотузенко.

С помощью игл и чернил появляются рисунки
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
Эскизы для татуировок разрабатывали по пожеланиям клиентов. На консультации участники вместе с тату-художниками выбирали достопримечательности и детали, а проработка оставалась за мастерами.

Когда смотришь на контуры будущей татуировки, тяжело представить, что из этого выйдет
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
Первой работой стал шар Бухгольца, приодетый в теплую шапку, — над ним работала мастер Селина Кайл. Артём, на теле которого появилась татуировка, пожал плечами, когда мы спросили у него про его выбор, но результатом остался доволен.
— Она просто милая и забавная, — сказала о татуировке мастер Селина.

На выходе получился симпатичный полноцветный рисунок
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
Еще одна работа — Тарские ворота с рисунком известного граффити-художника SLAVA. Идея и воплощение принадлежат мастеру Василию Селиверстову.

Скоро на чистом кусочке кожи появится что-то новое...
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
— Очень понравилась тема внести стрит-арт, который есть в Омске, на что-то такое узнаваемое, как ворота, например, на любые другие достопримечательности. <...> Рисунки SLAVA знает каждый омич. Элемент достаточно запоминающийся, — объяснил задумку Василий.

Андрей решил сделать тату с омским символом, чтобы не забывать родной город после переезда
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
Андрей, на запястье которого появились ворота с граффити, остался доволен рисунком на теле, и даже боль не отбила желание сделать новое тату. Да и мастер уверен, что клиенты всегда возвращаются за чем-то новым.
— Под конец всегда думаешь: «Нескоро начну делать следующую». Минут 15 проходит, и ты такой: «Ну я же выжил. Нормально, значит, можно скоро опять дальше [забиваться]», — поделился впечатлениями Андрей.

Есть в этой татуировке что-то дерзкое
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
Помните скульптуру «Рыба-кит» (в народе ее прозвали «Коммунальным карасем»), которую создал Александр Капралов? В

Интересно, понравится ли скульптору Капралову такая вариация его работы?
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
Кстати, это не первая татуировка с омской айдентикой у парня. На левой ноге молодого человека есть масштабная работа с изображением каланчи, памятником Достоевскому и цитатой омской группы «25/17» — «Я не забыл, помни и ты». Такую татуировку Ростислав сделал около двух лет назад в этой же студии. Идея первой «омской» татуировки пришла в голову парню, когда тот вернулся в наш город после командировки в Тюмень. Ростислав вспоминает эту поездку как не самый удачный опыт. И только оказавшись в родном городе, молодой человек понял, что он наконец-то дома.

Первую татуировку, посвященную Омску, Ростислав сделал в 2019 году
Фото: Елена Латыпова
Поделиться
Не смог остаться в стороне и руководитель «Тайги» Евгений Северинов. Его коллега Кирилл Ушаков набил карикатурного Егора Летова и старый добрый мем — «Омскую птицу».
— Я давно хотел сделать «Омскую птицу», если не себе, то кому-нибудь, но не мог найти клиентов на нее. <...> Мне нравится омский юмор. Он абсурдный, крутой, наркоманский. Мне он очень близок. <...> Здесь «Омская птица», которая «отжала» вещи у тех, кто пытался покинуть Омск, — рассказал Евгений.

По задумке автора в пакете супермаркета «Магнит» хранятся вещи уехавших омичей
Фото: Елена Латыпова
Поделиться

Такой «Мою оборону» было трудно представить
Фото: Елена Латыпова
Поделиться