29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Дорожная компания из Нижнего Новгорода выиграла конкурс на строительство катка в Омске

«Импульс» снизил цену до 409 миллионов рублей

Поделиться

Новый каток планируется построить за год и четыре месяца

Новый каток планируется построить за год и четыре месяца

Поделиться

Конкурс на строительство крытого катка с искусственным льдом для Сибирского государственного университета физической культуры и спорта на улице Масленникова в Омске выиграла нижегородская компания «Импульс». Контракт с ней заключат на сумму 409,6 миллиона рублей. Подрядчик сэкономит федеральному бюджету более полумиллиона рублей. Информация об итогах повторного конкурса опубликована на портале госзакупок. На участие в первых торгах ни одной заявки не поступило.

На ледовой арене одновременно смогут тренироваться 100 человек

На ледовой арене одновременно смогут тренироваться 100 человек

Поделиться

Под двухэтажное здание выделили земельный участок между футбольным полем и легкоатлетическим комплексом вуза. Оно будет состоять из трех блоков: административно-бытового, технического и ледовой арены на 200 зрительских мест. В административно-бытовом блоке оборудуют медицинский кабинет, раздевалки с душевыми, тренерские и судейские, залы общефизической подготовки, разминки и хореографии, буфет, комментаторскую и т. п. В технических помещениях будет храниться инвентарь для обслуживания катка, машины для заливки и уборки льда.

Параметры ледового поля — 60 х 30 метров. На нем можно проводить тренировки и соревнования местного уровня по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, а также круглогодично кататься на коньках непрофессионалам. Как сообщал NGS55.RU проректор по спортивной работе вуза Иван Руденко, каток строится для студентов, но пользоваться им смогут все желающие.

Проект катка обошелся в 30 миллионов рублей

Проект катка обошелся в 30 миллионов рублей

Поделиться

Общая площадь здания составит 5600 кв. м. Как отмечается в техническом задании, с высоты птичьего полета оно должно напоминать по форме логотип СибГУФК, в котором использована форма восьмиугольника. В наружной отделке катка планируется использовать стекло и текстуру камня. Напомним, проект разрабатывала московская компания «Промстройинжиниринг МСК». Он обошелся в 30 миллионов рублей. На строительство подрядчику дали 480 дней. Разрешение на работы департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска выдал еще 20 июля 2021 года.

ООО «Импульс» зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2010 году. Учредитель и владелец компании — Никита Бусел. По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности «Импульса» — электромонтажные работы, но специализируется он на строительстве, реконструкции и содержании федеральных автомобильных дорог. Выручка компании за 2020 год выросла до 5,4 миллиарда рублей, прибыль снизилась до 242,6 миллиона рублей. Предпринимателю также принадлежат отели в Санкт-Петербурге и Владимирской области, сеть кондитерских «Круассан Дорэ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...