21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Омске начали засыпать котлован у «Летура»

В яму сваливают обломки бетонных плит вперемешку с землей и песком

Поделиться

По нашей информации, площадку готовят к благоустройству

По нашей информации, площадку готовят к благоустройству

Поделиться

Сегодня, 25 сентября, на заброшенную строительную площадку возле торгового комплекса «Летур» на улице Гагарина зашла спецтехника. По словам корреспондента NGS55.RU, небольшой экскаватор начал засыпать котлован, который был вырыт еще в 2010 году для второй очереди здания. На прошлой неделе со стороны улицы Бударина рабочие снесли кустарник, а вчера завезли несколько тонн песка. Именно им вперемешку с обломками бетонных плит и землей и засыпают котлован. Шпунтовое ограждение котлована и семь забитых свай решили не демонтировать. Осушать котлован, на дне которого скопилась вода, также не стали.

Подготовительные работы продолжались около недели

Подготовительные работы продолжались около недели

Поделиться

Кто ведет работы — официально не известно. По телефону, указанному на борту экскаватора, назвать компанию отказались, но уточнили, что она принадлежит частному лицу. Напомним, что земельный участок, на котором расположен котлован, находится в собственности администрации Омска. По данным публичной кадастровой карты, его разрешается использовать под уличную сеть.

До недавнего времени площадку арендовал индивидуальный предприниматель Эдуард Турманидзе, сын бывшего владельца торгового комплекса «Летур». В январе 2021 года Арбитражный суд Омской области по иску Департамента имущественных отношений мэрии обязал его засыпать котлован и вернуть землю городу. Бывший арендатор начал завозить грунт на площадку, не дожидаясь решения суда, еще в декабре 2020 года. Но тогда чиновники потребовали остановить работы. В мэрии заявили, что сначала нужно убрать сваи и шпунтовую стенку. А еще через полгода, не дождавшись, пока Эдуард Турманидзе приведет земельной участок в исходное состояние, решили взять инициативу в свои руки.

Первая попытка ликвидировать котлован была предпринята еще в прошлом году

Первая попытка ликвидировать котлован была предпринята еще в прошлом году

Поделиться

Как говорится в определении суда, департамент имущественных отношений заключил договор с ООО «СтройКон» на подготовку заключения о техническом состоянии объекта незавершенного строительства. В комментарии «СуперОмску» директор компании Алексей Рудак сообщил, что горадминистрация рассматривает возможность открытия на этой площадке скейт-парка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...