27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Омске суд обязал Эдуарда Турманидзе засыпать котлован у «Летура» (хотя он уже начинал это делать)

После того как котлован сровняют с землей, участки должны быть переданы городу

Поделиться

Котлован примерно на треть засыпан грунтом и на треть — снегом

Котлован примерно на треть засыпан грунтом и на треть — снегом

Поделиться

Котлован у «Летура» сровняют с землей — суд вынес решение по иску мэрии

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску департамента имущественных отношений мэрии к Эдуарду Турманидзе. Он обязал индивидуального предпринимателя засыпать котлован у торгового комплекса «Летур» и вернуть земельные участки на улице Гагарина собственнику, то есть городу. На это у бывшего арендатора есть 30 дней после вступления решения в силу. Если он не исполнит его в срок, мэрия сможет сровнять котлован с землей сама и выставить Турманидзе счет.

Как писал NGS55.RU, котлован, вырытый больше 10 лет назад для второй очереди «Летура», начали ликвидировать еще в середине декабря прошлого года. На строительную площадку, замороженную около 5 лет, самосвалами завозили грунт, который затем разравнивал трактор. Рабочие засыпали землей примерно треть ямы, но затем работы резко прекратились.

Оказалось, просто засыпать яму недостаточно. Мэрия требовала сначала демонтировать объект незавершенного строительства площадью 1260,7 квадратных метра — котлован со шпунтовым ограждением и 7 свай. Поэтому суд решил приостановить работы.

Напомним, Эдуард Турманидзе несколько лет добивался признания за ним права собственности на котлован и продления договора аренды земельных участков для продолжения строительства торгового комплекса, но Фемида оказалась не на его стороне. Сваи были забиты еще предыдущим арендатором — Леваном Турманидзе, которому Эдуард приходится сыном. Турманидзе-старший в 2017 году признан банкротом, а принадлежащий ему торговый комплекс «Летур» распродан за долги. Получить оперативный комментарий у Эдуарда Турманидзе не удалось — он не ответил на звонок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...