23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Омске начали засыпать котлован у «Летура», вырытый 11 лет назад

На его месте планировалось построить вторую очередь торгового центра

Поделиться

Стенки котлована усилены металлическими конструкциями

Стенки котлована усилены металлическими конструкциями

Поделиться

Котлован у «Летура» в Омске засыпают землей

На улице Бударина в Омске ликвидируют котлован, вырытый для расширения торгового комплекса «Летур». На заброшенной как минимум с 2016 года строительной площадке работает несколько самосвалов, которые подвозят грунт для засыпки ямы, и трактор. По словам очевидцев, техника была замечена еще вчера, 13 декабря.

Земельный участок, на котором вырыт котлован и забиты несколько свай, находится в муниципальной собственности. В пресс-службе мэрии Омска NGS55.RU заявили, что не имеют к работам никакого отношения. Оперативно связаться с бывшим арендатором участка Эдуардом Турманидзе не удалось.

Как сообщал NGS55.RU, департамент имущественных отношений отказался продлить с ним договор аренды, добился признания права собственности предпринимателя на долгострой отсутствующим и теперь в суде требует привести участок в первоначальное состояние. Судя по всему, Эдуард Турманидзе добровольно освобождает участок, хотя окончательное решение по иску и не принято.

Напомним, земельный участок был предоставлен в аренду ООО «Летур-Центр» в 2009 году, в 2017 году право аренды перешло в Эдуарду Турманидзе, сыну владельца «Летур-Центра» Левана Турманидзе. Его отец, как и ряд компаний, которыми он владел, обанкротились. Сейчас торговый комплекс «Летур» пустует. Готовность второй очереди здания не превышала 11%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...