1
Екатерина Лютикова, лаборант МСЧ № 4
27 мая. Проработала в медсанчасти 39 лет, с медучилища. За добросовестный труд отмечалась грамотами и дипломами, ее фотография находилась на Доске Почета. Имела звание Почетного донора РФ. Заразилась в «красной зоне» СИЗ 1 типа защиты ей не выдавались (что в 2021 году было признано судом). У Екатерины Лютиковой быстро начались дыхательные нарушения, она попала под ИВЛ.
Поделиться
2
Ерген Копин, хирург-эндоскопист ГБ № 1 имени Кабанова

У врача остались жена и 10-летняя дочь
Фото: многопрофильный центр медицины «Евромед»
20 июля. 43-летний омский кандидат медицинских наук Ерген Копин окончил омский мединститут. В ГБ № 1 руководил отделением эндоскопии в отсутствие заведующего. Оформил пять медицинских патентов по торакальной хирургии и эндоскопии, опубликовал 27 печатных работ и преподавал. Скончался от обширного поражения лёгких в ОКБ.
Поделиться
3
Сергей Костерин, хирург-травматолог Тюкалинской ЦРБ

Врач скончался на 60-м году жизни
Фото: Тюкалинская ЦРБ
26 июля. Сергей Костерин работал в Тюкалинской ЦРБ на протяжении 33 лет. С обширным поражением лёгких его госпитализировали в ОКБ. Как рассказывали знакомые и коллеги хирурга, пневмонию усугубила тяжёлая хроническая болезнь.
Поделиться
4
Сергей Ковтун, главврач Шербакульской ЦРБ

Сергею Ковтуну было 57 лет
Фото: sherbakul-crb.ru
3 августа. С признаками пневмонии Сергея Ковтуна госпитализировали в Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России. У главного врача были хронические заболевания.
Поделиться
5
Владимир Бондаренко, терапевт Красноярской районной больницы

Врач скончался на 68-м году жизни
Фото: omskportal.ru
26 августа. Владимир Ильич проработал в системе здравоохранения Любинского района более 40 лет.
Поделиться
6
Ирина Сергеева, медсестра ГБ № 1 имени Кабанова

Женщина скончалась на 52-м году жизни
Фото: ГКБ-1 им. Кабанова А.Н. Совет по сестринскому делу / Vk.com
21 сентября. Медсестра отделения нейрохирургии ГБ № 1 имени Кабанова Ирина Сергеева скончалась в ОКБ от пневмонии.
Поделиться
7
Юрий Дроздовский, главный внештатный психотерапевт омского Минздрава

Врач скончался на 66-м году жизни
Фото: ОмГМУ
8 октября. Главный внештатный специалист-психотерапевт Министерства здравоохранения Омской области, завкафедрой психиатрии, медицинской психологии Омского государственного медицинского университета Юрий Дроздовский скончался от коронавируса. Специализировался на нейролингвистическом программировании. За 15 лет руководства кафедрой он задал новый импульс развитию психотерапии в Омске.
Поделиться
8
Нина Херикова, медсестра ГБ № 1 имени Кабанова

Женщина умерла на 63-м году
Фото: ГБ № 1 имени Кабанова
15 октября. Медсестра-анестезист отделения анестезиологии больницы скончалась от коронавируса.
Поделиться
9
Николай Юргель, главврач ГБ-2

Врачу было 60 лет
Фото: Минздрав Омской области
17 октября. Главный врач городской больницы № 2 скончался в ОКБ. По предварительным данным, коронавирус дал осложнение на сердце. Николай Юргель отдал омскому здравоохранению 37 лет. Он прошел путь от рядового врача до руководителя одной из крупнейших городских больниц.
Поделиться
10
Марат Замалдинов, анестезиолог-реаниматолог ГБ-17

Врачу было 55 лет
Фото: Минздрав Омской области
27 октября. Марат Замалдинов скончался от коронавируса. Врач посвятил медицине больше 30 лет. С июля он помогал пациентам с коронавирусной инфекцией в профильной больнице. Благодаря работе Марата Низамовича сотни омичей смогли вернуться к нормальной жизни.
Поделиться
11
Александр Кочетов, заведующий патолого-анатомическим отделением ГБ-1 имени Кабанова
28 октября. На 74 году жизни скончался кандидат медицинских наук, заведующий патолого-анатомическим отделением ГБ-1 имени Кабанова, главный внештатный детский патологоанатом Омской области. Александр Михайлович более 40 лет отдал своей профессии. Своими знаниями он делился со студентами Омского медицинского университета и молодыми врачами. Последние годы жизни, несмотря на пенсионный возраст, Александр Кочетов продолжал работать.
Поделиться
12
Ольга Степанова, заместителя главврача по медицинской части МСЧ-4

Фото: Министерство здравоохранения Омской области
8 ноября. Из 38 лет в медицине 15 Ольга Борисовна отдала МСЧ-4. С весны 2020 года медучреждение перепрофилировали для лечения больных с коронавирусом, здесь же находится один из томографов, на котором делают исследования пациентам с подозрением на ковидную пневмонию.
Поделиться
13
Вадим Гаврик, анестезиолог-реаниматолог психиатрической больницы Солодникова

Врачу было 65 лет
Фото: Gavrik_igor / Instagram.com
12 ноября. Вадим Петрович отдал медицине 42 года. Он начал работу в 1978 году участковым терапевтом. С 1981 по 1998 год трудился анестезиологом в ГБ-1 имени Кабанова. Последние 22 года работал в клинической психиатрической больнице имени Н. Н. Солодникова, в палате реанимационной интенсивной терапии. Создал множество рационализаторских проектов, одним из них является проведение высокочастотной ИВЛ, которая используется до сих пор в ГБ-1 имени Кабанова.
Поделиться
14
Виктор Воробьев, анестезиолог-реаниматолог гинекологической больницы

Фото: Министерство здравоохранения Омской области
19 ноября. Виктор Воробьев окончил Омский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Медицине он посвятил 40 лет своей жизни. 18 из них проработал в гинекологической больнице. Перед смертью медик, как и его супруга, заразился коронавирусом.
Поделиться
15
Сергей Матвеев, нейрохирург ГБ-1 имени Кабанова
30 ноября. 57-летний нейрохирург ГБ № 1 имени Кабанова Сергей Матвеев болел коронавирусом. Коллеги отзываются о нём, как о профессионале, который владел всеми видами нейрохирургических операций и не боялся брать даже самые тяжёлые случаи.
Поделиться
16
Мария Иванюк, гематолог ОмГМУ
14 декабря. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной терапии, эндокринологии Омского государственного медицинского университета умерла в возрасте 70 лет от коронавируса. С 1993 года Мария Иванюк также была научным руководителем гематологического отделения Областной клинической больницы, параллельно работала гематологом в частной клинике.
Редакция NGS55.RU выражает соболезнования семьям и коллегам всех медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19. Берегите себя.
Поделиться