27 августа в парке «На Королева» в Омске прошел гастрономический фестиваль «Пир» с бесплатной дегустацией блюд
27 августа в парке «На Королева» в Омске прошел гастрономический фестиваль «Пир» с бесплатной дегустацией блюд.
По данным НГС.ОМСК, днем на фестивале собралось около 500 омичей. Каждый час у главной сцены выступали шеф-повара разных омских ресторанов: «Японский домик», «У Швейка», «Дикая жизнь», Mishkin & Mishkin и др. Они проводили для гостей мастер-класс по приготовлению одного из блюд и затем приглашали на его бесплатную дегустацию.
Когда омичей угощали суши, они выстраивались в очередь, а затем окружали приносившего еду помощника повара. Многие забирали по нескольку роллов за раз. Некоторые дегустаторы возмущались, что бесплатные суши доставались в основном детям. Во время приготовления царской ухи повар рассказал, что ее делают из четырех видов рыбы: осетра, форели, лосося и камбалы. Последняя нужна лишь для бульона, поэтому в середине приготовления повар выловил ее из казана и выкинул. Гостей угощали ухой, наливая ее в пластиковые глубокие тарелки. Помимо этого, профессиональные повара готовили на сцене узбекский плов, хашламу, копченую рыбу, свиную вырезку, блюда мексиканской кухни и пр. В течение дня гостей развлекали танцоры разных школ Омска.
Вдоль аллей парка развернулся фудкорт: омичам предлагали шаурму и шашлыки по 200 руб., яблоки в карамели за 100 руб., порезанные в стаканчике кусочки арбуза за 50 руб. и другие лакомства.
НГС.ОМСК
Фото, видео Кирилла Шматкова