Город У ТЮЗа показали картины с высказываниями омичей о метро и своем городе (фото)

У ТЮЗа показали картины с высказываниями омичей о метро и своем городе (фото)

17 июня у ТЮЗа прошла выставка, посвященная художнику Антону Сорокину, — его картины сопровождали подписи о Колчаке и омском метро.

Как рассказала НГС.ОМСК организатор Серафима Орлова, на уличной выставке были представлены оригиналы картин современных омских художников Никиты Позднякова, Антона Козлова, а также копии картин омского художника 20-х годов XX века Антона Сорокина.

Картины, закрепленные в хаотичном порядке на стене ТЮЗа, сопровождались различными надписями: по словам Орловой, это высказывания омичей о своем городе, Колчаке, Сорокине и актуальных проблемах, которые собирались на «Городском пикнике» и «Экспериментальных выходных» в 2015 году. Так, на оберточной бумаге были написаны реплики: «В Омске нет метро, потому что мы спортивный город: любим ходить пешком», «Только на заборе можно написать то, о чем думают все», «Тсс! Золото Колчака в зубах у бабушек и дедушек» и др.

Выставку сопровождали перфоманс «Война. Мир», радиопостановка и спектакль.

«Антон Сорокин — несправедливо забытый художник, первый перформер и акционист. Сто лет назад он устраивал подобные уличные акции, когда современное ему искусство еще и не помышляло об этом», — пояснила Серафима Орлова и добавила, что выставка призвана напомнить омичам о том, как важно смотреть на обычные вещи под необычным углом и какими абсурдными могут быть привычные вещи.

По мнению Орловой, Антон Сорокин может стать новым историческим брендом Омска, подобно адмиралу Александру Колчаку или Омской птице.

НГС.ОМСК

Фото Кирилла Шматкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства