19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

На полигоне в Крутой Горке начнутся испытания двигателей для нового пассажирского самолета

Стенд для испытаний запустили в лаборатории Омского моторостроительного завода им. Баранова

Поделиться

Испытания двигателей для нового пассажирского самолета продлятся как минимум до 2024 года

Испытания двигателей для нового пассажирского самолета продлятся как минимум до 2024 года

Поделиться

На полигоне в Крутой Горке начнутся испытания двигателей для Ил-114–300

Филиал Омского моторостроительного объединения имени Баранова в Крутой Горке займется испытаниями турбовинтовых двигателей для нового пассажирского самолета Ил-114–300. Такой самолет способен перевозить до 68 пассажиров на расстояния до 1500 км и может находиться в воздухе до 9 часов.

Двигатели ТВ7–117СТ выводятся в серийное производство вместе с самолетами Ил-114–300. Как сообщает ТАСС, Ил-114–300 является модернизированной версией советского гражданского самолета Ил-114. Крупносерийный выпуск таких самолетов так и не начался из-за развала Советского Союза. Об этом самолете в России вспомнили лишь в 2015 году — тогда президент дал согласие на начало работ по организации производства модернизированной версии Ил-114. Первый полет нового самолета был совершен 17 декабря. Стенд для испытаний нового поколения двигателей запустили сегодня под Омском.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Так выглядит стенд для испытания двигателя

Так выглядит стенд для испытания двигателя

Поделиться

Испытания двигателей в Крутогорском филиале проводились и раньше: здесь сохранились и техническая база, и специалисты, поэтому проблем с запуском стенда не возникло — перед началом работы его просто модернизировали. Теперь предприятие обеспечено заказами на проведение испытаний на три года вперед. В Крутой Горке планируют испытывать по 50 двигателей в год. Двигатели Ил-114–300 должны проходить стендовые испытания при разных режимах, в том числе и с перегрузками.

— Мы получили большой заказ для проведения испытательных работ. До 2024 года этот стенд уже обеспечен заказами, будут проводиться конструкторские испытания двигателей ТВ7–117 для Ил-114 и Ил-112. Для нас это важно, что мы сохраняем производственные объекты. Мы видим перспективу развития филиала в Крутой Горке. Соответственно, у населенного пункта есть будущее. У нас будут проводиться работы, которые сегодня очень важны для современного российского авиастроения, — отметил губернатор Александр Бурков.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...