Бизнес Омичи потратили на ювелирные украшения почти 3 миллиарда за год

Омичи потратили на ювелирные украшения почти 3 миллиарда за год

Среди регионов Сибири наша область оказалась на шестом месте

Среди жителей других регионов страны омичи оказались на 29-м месте по количеству денег, которые они потратили на драгоценности

Аналитики подсчитали, что за прошедший 2022 год омичи потратили 2,7 миллиарда рублей на ювелирные изделия. Таким образом, наша область оказалась на 29-м месте во всей стране и на шестом месте среди других регионов Сибири по размеру потраченных на ювелирку денег.

Средний чек в ювелирных магазинах Омска, по данным сотрудников аналитического центра SOKOLOV, тоже вырос. Аналитики отмечают, что эта цифра увеличилась на 13% и достигла 5091 рубля. Вместе с тем это всё-таки на 23% ниже, чем тратят на драгоценности в среднем по России.

Если говорить о доле продаж, которая приходится на нашу Омскую область среди других сибирских регионов, то в 2022 году она составила более 9%. Больше всех среди сибиряков на ювелирку потратили красноярцы (5,9 млрд рублей). На втором месте оказалась Иркутская область, жители которой закупили ювелирных изделий на 5,3 млрд, а на третьем месте — новосибирцы, потратившие на украшения 5,2 млрд. Также отличились по объемам продаж Кемеровская область (4 млрд) и Алтайский край (2,8 млрд).

По мнению собственника и генерального директора сети салонов «Ювелирный союз» Александра Стрельникова, спрос на ювелирку среди омичей в прошлом году действительно вырос. Однако бизнесмен не считает, что это связано с улучшением их благосостояния.

— Мы тоже наблюдаем повышение спроса. Я думаю, что это отчасти связано с событиями СВО ввиду того, что после объявления мобилизации люди были заинтересованы в том, чтобы зарегистрировать официальный брак. Соответственно, они покупали обручальные кольца. И это не значит, что наша экономика стала лучше работать. Просто у людей появилась такая необходимость в связи с геополитическими событиями, — отметил Александр Стрельников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства