
«Еда, вино и всё равно»
Фото: giovannirest.ru
Поделиться
Сегодня,
Всего в ресторане три локации для гостей — основной зал, VIP-зал, рассчитанный на 15 человек, а также отдельное помещение под детскую комнату. Дизайн интерьера разрабатывали специалисты из Екатеринбурга. Андрей Своринский отметил, что заведение назвали в честь грузинского художника Джованни Вепхвадзе.
— Вдохновились его творчеством, картинами. Многогранность нашей кухни как раз передается тем, что он много где путешествовал, видел многое и много чего пробовал. Наша кухня грузинская в современной европейской обработке, также присутствуют блюда европейской кухни. Да, в Омске много грузинских ресторанов, но не в той подаче, которую преподносим мы. Кухня Грузии с Европой — это то, чем мы выделяемся. Мы побывали во многих заведениях России, впитали какой-то опыт, — рассказал генеральный директор.

В ресторане много зеленого цвета
Фото: giovannirest.ru
Поделиться
Средний чек в «Джованни» составляет 1500 рублей. Согласно меню на сайте ресторана, в нем гостям предлагают чай, кофе, лимонады, молочные коктейли, пиво и настойки. Ассортимент вин появится чуть позже, поделился Андрей Своринский. Что касается горячих блюд, то, например, здесь есть оджахури со свининой за 430 рублей, хачапури по-аджарски за 375, мидии за 550. Одни из самых дорогих блюд — томленая нога ягненка за 900 и стейк из семги за 895 рублей.
Андрей Своринский рассказал, что для владельца заведения это первый и единственный в Омске бизнес в ресторанной сфере. По данным сервиса «Контур.Фокус», ресторан зарегистрирован на ООО «Рестоклан»
В «Джованни» готовит шеф-повар Сергей Чупин, который ранее работал в ресторане «Re:конструкция». К слову, недавно мы рассказывали, что его владельцы ремонтируют здание у ТЦ «Омский» под новый ресторан с живыми морепродуктами и водкой за миллион рублей. Планируется, что его назовут SCAT и он откроется в конце января — начале февраля.
Стоит отметить, что в прошлом году в Омске начали работу и другие рестораны, в которых подают преимущественно блюда грузинской кухни. Например, гранд-бистро NANA, пришедшее на место ресторана «Баловень» на Иртышской набережной. В сентябре его открыл Антон Назаренко, совладелец двух неаполитанских пиццерий «ПИЦЦОТ». Грузинский ресторан «Хочу пури» заработал в апреле. Его открыли по франшизе новосибирской компании «Ясно» бывшие менеджеры «Мегафона».