19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Омская почта продает фургон с пробегом больше миллиона километров

УАЗ мог бы 27 раз обогнуть земной шар по экватору

Поделиться

Фургон на ходу с 1987 года

Фургон на ходу с 1987 года

Поделиться

«Почта России» распродает 29 списанных машин: 9 легковых автомобилей, 3 грузовых фургона, 10 автофургонов, 1 универсал и 6 специальных автомобилей. Все они находятся на территории транспортного цеха омского почтамта на улице Новороссийской. Как объяснили NGS55.RU в пресс-службе омского филиала «Почты России», автомобили выставлены на продажу в связи с окончанием срока их использования, который составляет 8 лет.

— Объекты выведены из эксплуатации и реализуются в текущем состоянии с учетом физического износа, в связи с чем перед принятием решения об участии в аукционе претендентам рекомендуется произвести осмотр транспортного средства в целях ознакомления с его техническим состоянием, внешним видом и комплектацией, — отмечается в аукционной документации.

Самый возрастной автомобиль — фургон УАЗ 1987 года выпуска. За 34 года он проехал 1 090 420 километров, и автомобиль до сих пор на ходу. В 2006 году у него заменили двигатель, в 2008 году — кузов. В акте технического состояния транспортного средства, впрочем, отмечается, что его «восстановление экономически нецелесообразно». Стоит такой автомобиль 47 тысяч рублей.

Под капотом УАЗа 66 лошадиных сил

Под капотом УАЗа 66 лошадиных сил

Поделиться

Есть еще один автомобиль-миллионник — «буханка» 2006 года выпуска. Пробег УАЗика составляет 1 048 214 километров. Его начальная цена — 69 тысяч рублей. «Волге» 1995 года выпуска до миллиона не хватает 17 597 километров. Она стоит 49 тысяч рублей.

В комплекте идут автошины и аккумулятор

В комплекте идут автошины и аккумулятор

Поделиться

Минимальный пробег из реализуемых транспортных средств у автофургона 2010 года выпуска — 195 800 километров. «Почта России» планирует выручить за него не менее 144 тысяч рублей.

— Сейчас в автопарке 252 автомобиля, их средний износ — 40%. В феврале 2021 года в Омск поступили 70 новых машин различной грузоподъемности и модификации. Это было самым крупным обновлением почтовых автомобилей в регионе за последние пять лет, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В арсенале омских почтальонов, кстати, бывает и более экзотический транспорт, например сотрудница из Тарского района Галина Ермолова развозит письма и посылки на самодельном болотоходе. Почитайте, как проходит ее рабочий день.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...