Авто Омская почта продает фургон с пробегом больше миллиона километров

Омская почта продает фургон с пробегом больше миллиона километров

УАЗ мог бы 27 раз обогнуть земной шар по экватору

Фургон на ходу с 1987 года

«Почта России» распродает 29 списанных машин: 9 легковых автомобилей, 3 грузовых фургона, 10 автофургонов, 1 универсал и 6 специальных автомобилей. Все они находятся на территории транспортного цеха омского почтамта на улице Новороссийской. Как объяснили NGS55.RU в пресс-службе омского филиала «Почты России», автомобили выставлены на продажу в связи с окончанием срока их использования, который составляет 8 лет.

— Объекты выведены из эксплуатации и реализуются в текущем состоянии с учетом физического износа, в связи с чем перед принятием решения об участии в аукционе претендентам рекомендуется произвести осмотр транспортного средства в целях ознакомления с его техническим состоянием, внешним видом и комплектацией, — отмечается в аукционной документации.

Самый возрастной автомобиль — фургон УАЗ 1987 года выпуска. За 34 года он проехал 1 090 420 километров, и автомобиль до сих пор на ходу. В 2006 году у него заменили двигатель, в 2008 году — кузов. В акте технического состояния транспортного средства, впрочем, отмечается, что его «восстановление экономически нецелесообразно». Стоит такой автомобиль 47 тысяч рублей.

Под капотом УАЗа 66 лошадиных сил

Есть еще один автомобиль-миллионник — «буханка» 2006 года выпуска. Пробег УАЗика составляет 1 048 214 километров. Его начальная цена — 69 тысяч рублей. «Волге» 1995 года выпуска до миллиона не хватает 17 597 километров. Она стоит 49 тысяч рублей.

В комплекте идут автошины и аккумулятор

Минимальный пробег из реализуемых транспортных средств у автофургона 2010 года выпуска — 195 800 километров. «Почта России» планирует выручить за него не менее 144 тысяч рублей.

— Сейчас в автопарке 252 автомобиля, их средний износ — 40%. В феврале 2021 года в Омск поступили 70 новых машин различной грузоподъемности и модификации. Это было самым крупным обновлением почтовых автомобилей в регионе за последние пять лет, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В арсенале омских почтальонов, кстати, бывает и более экзотический транспорт, например сотрудница из Тарского района Галина Ермолова развозит письма и посылки на самодельном болотоходе. Почитайте, как проходит ее рабочий день.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства