Авто Омичи попросили мэрию восстановить разметку у «Каскада»

Омичи попросили мэрию восстановить разметку у «Каскада»

С утра до вечера остановочный карман перед торговым центром занят автомобилями 

На главной магистрали Омска остановка заставлена припаркованными автомобилями — восстановление разметки не входит в планы мэрии на этот год.

Как рассказал НГС.ОМСК активист движения «СтопХам» Артём Сартаков, он обратился в городской департамент транспорта с просьбой восстановить разметку 1.17 на остановке «Дом Печати» при движении в сторону ж/д вокзала. «Уважаемая администрация города Омска, обновите, пожалуйста, разметку. А то складывается двоякое впечатление: то ли можно парковаться, то ли нельзя», — говорил омич на видеозаписи, опубликованной по итогам одного из рейдов общественного движения.

Эта разметка обозначает место для остановки пассажирского транспорта и стоянки такси, но уже почти стёрлась. Теперь там паркуются легковые автомобили, из-за чего общественному транспорту трудно подъехать. Хотя по правилам такая разметка разрешает останавливаться только для посадки и высадки пассажиров, но при этом не мешая автобусам и троллейбусам.

«Там популярное место. Торговый центр. Одни уезжают. Другие встают. Вся остановка до знака "Парковка" занята и после знака всё занято. Хотя там можно во внутренний двор заехать. Всегда есть места», — пояснил активист. Кроме того, слева от «Каскада» есть открытая парковка.

Такую ситуацию местные жители наблюдают не первый год: по данным справочников, через остановку проходит около 40 маршрутов, но из-за оставленных автомобилей в часы пик пассажирскому транспорту приходится останавливаться прямо на полосе 

В департаменте транспорта омичу ответили, что на восстановление разметки нет денег. «В бюджете города Омска на 2017 год предусмотрены расходы в сумме 9 552 907,48 рублей на нанесение более 50 тысяч кв. м горизонтальной дорожной разметки, что составляет около 20% от общей потребности. <...> В связи с ограниченным финансированием выполнить работы по нанесению разметки 1.17 на проезжей части у остановки "Дом Печати" со стороны ТЦ "Каскад" в 2017 году не представляется возможным», — говорится в ответе на запрос, который подписал исполняющий обязанности главы департамента Вадим Кормилец.

Также в документе отмечено, что приоритетно разметку наносят на основных магистралях, где проходят автобусные маршруты, вблизи образовательных учреждений, а также в местах концентрации ДТП. «Возможность [нанесения разметки у "Каскада"] будет рассмотрена в последующие годы при условии выделения финансовых средств», — добавили в дептранспорта.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих (1), скрин канала StopHam55 на youtube.com (2)

Следить за нашими новостями вы можете в группе «ВКонтакте» и на канале Telegram.
Написать в редакцию НГС.ОМСК по номеру Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства