Недвижимость Мэрия Омска начала поиски инвестора для торгового недостроя на Волгоградской

Мэрия Омска начала поиски инвестора для торгового недостроя на Волгоградской

Предыдущий застройщик бросил работы на этапе фундамента

Площадь недостроенного торгового комплекса на Волгоградской составляет 1133,1 кв. м

Департамент имущественных отношений администрации Омска объявил торги по продаже трех недостроенных зданий, расположенных на муниципальной земле. Он изъял их у застройщиков, которые не успели ввести объекты в эксплуатацию, пока действовали договоры аренды участков.

Один долгострой находится в Кировском округе, в 250 метрах от рынка «На Волгоградской». Предполагалось, что это будет еще один торговый комплекс, но компания «Строй-Сантехника» остановила работы на уровне ленточного фундамента. Сейчас готовность здания составляет всего 10%, а его начальная цена — 419 600 рублей.

За 421 700 рублей департамент предлагает купить построенный всего на 4% торговый комплекс на Черлакском тракте, в 50 метрах от магазина Metro cash&carry. Причем год назад долгострой, принадлежащий компании «Сафари», стоил дешевле — 407 800 рублей. На последних торгах, в июне, заявку на покупку здания подала компания «НИСО» (одно из направлений ее работы — торговля овощами и фруктами), но поскольку она была единственной, договор с ней не заключили.

— Согласно п. 16 Правил проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства, <…> если в аукционе участвовал только один участник, аукцион признается несостоявшимся. Будут объявлены повторные торги, — объясняли NGS55.RU в Депимуществе.

Представитель ООО «НИСО» в комментарии NGS55.RU сообщил, что компания намерена снова участвовать в аукционе.

Разрешение на строительство здания у «Зеленого острова» было выдано в 2013 году

Третий лот — недостроенное административное здание на улице 2-й Затонской. Компания «Восточное солнце» успела построить объект на 55%, прежде чем его забрала мэрия Омска. Начальная цена составляет 144 060 000 рублей. В октябре 2021 года долгострой можно было купить почти на 5 миллионов рублей дешевле.

Аукцион назначен на 16 августа, сообщается на сайте администрации Омска.

Напомним, за полтора года мэрии удалось продать недостроенный магазин на 20-й Линии и административное здание на Госпитальной, торговый комплекс на 21-й Амурской, автоцентр на Конева, автомойку и кафе на Волгоградской и автостоянку на 15-й Рабочей. Деньги от продажи объектов за вычетом расходов на проведение торгов получили их бывшие собственники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства