27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Мэрия Омска продала недостроенную автомойку в 10 раз дороже начальной цены

За здание, построенное всего на 14%, в городской бюджет поступит более пяти миллионов рублей

Поделиться

За недостроенное здание торговались шесть участников

За недостроенное здание торговались шесть участников

Поделиться

Департамент имущественных отношений администрации Омска продал один из двух долгостроев, выставленных на торги в октябре. По данным официального сайта Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, Алексей Меньшиков предложил самую высокую цену за здание автомойки в районе рынка на улице Волгоградской. Его готовность составляет всего 14%.

Начальная цена объекта недвижимости составляла всего 514 тысяч рублей, но в ходе торгов выросла до 5 миллионов рублей. Кроме Алексея Меньшикова, в них принимали участие Дмитрий Пиляев, Евгений Бедин, представители компаний «СпарклингКар», «Битумавто» и объединения «Русский фейерверк».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Участок площадью 1336 квадратных метров, на котором расположено недостроенное здание, с 2015 года арендовало ООО «Фаберон-Омск».

На торги по продаже автоцентра на улице Конева, построенного на 18%, заявились ООО «Премиум» Виталия Ольшанского и индивидуальный предприниматель Сергей Назаров. Однако аукцион был признан не состоявшимся, поскольку, говорится в протоколе, «не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона». Депимущества предлагал купить долгострой ООО «Капитал-Недвижимость», расположенный на участке площадью 6782 квадратных метра, за 15,3 миллиона рублей.

На автоцентр нашлись претенденты, но дальше подачи заявки на участие в торгах дело не дошло

На автоцентр нашлись претенденты, но дальше подачи заявки на участие в торгах дело не дошло

Поделиться

Участки были изъяты у компаний потому, что они не успели достроить свои объекты за дополнительный трехлетний срок, установленный договором аренды.

— То есть после завершения срока договора арендатор может продлить его еще на три года, воспользовавшись преимущественным правом аренды. В случае если компания не завершает строительство за дополнительные три года, объект подлежит изъятию и реализации на торгах, — объясняли в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...