23 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия Омска за 8 миллионов рублей продала торговый комплекс, построенный всего на 11%

Его новым собственником стала компания «Маралекс»

Поделиться

Один из вариантов использования земельного участка — строительство автосалона

Один из вариантов использования земельного участка — строительство автосалона

Поделиться

Мэрия Омска продала недостроенный торговый комплекс за 8 миллионов

Департамент имущественных отношений администрации Омска признал ООО «Маралекс» победителем торгов по продаже недостроенного торгового комплекса на улице 21-й Амурской, через дорогу от микрорайона «Амурский-2». Начальная цена объекта составляла почти 4,3 миллиона рублей, итоговая выросла до 8 миллионов рублей. За него также боролись ООО «Волгоградская» и индивидуальный предприниматель Николай Синелобов, говорится в протоколе аукциона.

Мэрия изъяла недостроенный объект у ООО «Регион» через суд, поскольку срок действия договоров аренды земельных участков под ним истек. А начинало строительство в 2016 году аффилированное ООО «Феррум». Этой компанией до ее ликвидации в 2019 году руководил бывший заместитель генерального директора Корпорации развития Омской области Константин Геннинг.

Долгострой в Амурском поселке стал третьим объектом, который продала мэрия за последние два месяца. В декабре 2020 года торги по продаже здания автомойки и кафе готовностью 14% на улице Волгоградской выиграл Алексей Меньшиков, а в январе 2021 года ООО «Премиум» Виталия Ольшанского решило выкупить построенное на 18% здание автоцентра на улице Конева. Оба объекта были проданы дороже начальной цены, а общая сумма сделок превысила 20,5 миллиона рублей.

На прошлой неделе юристы департамента выиграли суд еще за одно не достроенное в срок здание — офисный комплекс на 2-й Затонской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...