8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

«Если нас закрутило, значит, мы шли на одном винте»: теплоход до Большеречья сломался у Красноярки

Пассажирам пришлось ждать полтора часа, пока его не починили

Поделиться

На теплоходе было очень много пассажиров с детьми

На теплоходе было очень много пассажиров с детьми

Поделиться

Сегодня, 29 мая, в группе «Урал. Сибирь. Дальний Восток. Автостоп» в соцсети «ВКонтакте» сообщили о том, что теплоход «Заря», который направлялся из Омска в Большеречье, сломался после того, как отчалил от Красноярки (это одна из остановок на маршруте).

«Похоже, у нас здоровенная пробоина в днище. Не знаю. Никто ничего нам не говорит. <...> Теперь уже не до красот, добраться бы до места. Нас закрутило на середине реки и прибило к правому берегу. Капитан черпает воду. Обещали двинуться через два часа. Звоним в речной порт, они не в курсе ситуации», — говорится в записи.

Теплоход прибило к правому берегу Иртыша

Теплоход прибило к правому берегу Иртыша

Поделиться

Корреспондент NGS55.RU пообщался с автором поста и создателем группы Марианной Воргодяевой — по ее словам, до прибытия в Красноярку никаких проблем с теплоходом не было.

— В Красноярке часть людей вышла, другие зашли. Примерно 2,5 километра отошли от Красноярки, и забегали матросы, потом капитан покинул свое место... Нас закрутило. У меня муж инженер, он сказал, что если нас закрутило, то значит, мы какое-то время шли на одном винте. Нас закрутило и прибило к правому берегу Иртыша, капитан сказал, что будем стоять час-полтора. Примерно столько и стояли, 1,5 часа, потом мотор заработал. Я несколько раз у девушки-матроса спрашивала, как мы поедем, она отвечала, что поедем по маршруту. Тут очень много пассажиров с детьми, они в зоопарк хотят, — рассказала Марианна.

Лишь спустя полтора часа неполадки удалось устранить, и пассажиры вернулись внутрь

Лишь спустя полтора часа неполадки удалось устранить, и пассажиры вернулись внутрь

Поделиться

По словам омички, еще одной проблемой стал недостаток мест на теплоходе — несмотря на то, что первые 2 рейса не пользовались популярностью, к третьему у касс речного порта выстроилась очередь примерно из 80 человек. Билетов на теплоход хватило не всем.

— Дачные и прогулочные лайнеры ходят по 200 мест, а здесь столько желающих и такой длинный маршрут, но посадочных мест мало, — удивилась Марианна.

После неожиданной остановки пассажиры не покинули теплоход, но время на маршруте значительно удлинилось — в Большеречье теплоход прибудет примерно к 17:00. Официальных комментариев по ситуации от Омского речного порта и пресс-службы областного МЧС получить не удалось. NGS55.RU обратился за комментарием в пресс-службу областного Минстроя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...