18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Из Омска запустили теплоходы до Большеречья. Они будут останавливаться в Красноярке

В дороге до Большереченского района на теплоходе «Заря» придется провести минимум 6 часов

Поделиться

Планируется, что билеты на теплоход можно будет купить и через сайт

Планируется, что билеты на теплоход можно будет купить и через сайт

Поделиться

Билет на теплоход до Большеречья обойдется почти в 500 рублей

Завтра, 22 мая, от Воскресенского сквера в центре Омска отправится первый с 2012 года теплоход в Большеречье. «Заря» отплывает в 08:00, сообщили в пресс-службе Минстроя Омской области. Дорога займет 6 часов 10 минут. Обратный рейс запланирован на следующий день также на 08:00, в пути придется провести на час больше. «Заря» хоть и скоростной теплоход, но судно уже не новое. Кроме того, по реке расстояние до Большереченского района составляет 231,5 километра.

— Планируемая стоимость проезда — 463 рубля. На маршруте предусматриваются промежуточные остановочные пункты: Красноярка, Новопокровка, Старомалиновка, — добавили в Минстрое Омской области.

Начальник планово-экономического отдела Омского речного порта Ольга Борисова уточнила NGS55.RU, что билет до Красноярки будет стоить 148 рублей, до Новопокровки — 299 рублей, до Старомалиновки — 381 рубль. Для детей до 5 лет проезд бесплатный, если родители возьмут их на руки. За ребенка в возрасте от 5 до 9 лет нужно будет заплатить половину от стоимости билета. В будущем перевозчик планирует открыть продажу билетов через сайт.

Одновременно теплоход может перевозить 45 пассажиров. «Заря» будет ходить по маршруту Омск — Большеречье по вторникам и субботам, из Большеречья в Омск — по средам и воскресеньям. При этом еще в марте 2021 года планировалось, что за неделю теплоходы будут делать три рейса в каждом направлении.

В ведомстве напомнили, что теплоходы «Ракета» и «Восход» в Большеречье ходили 9 лет назад в составе маршрута Омск — Малая Бича — Омск. Рейсы обслуживала компания «Иртышское пароходство».

Также после трехлетнего перерыва был возобновлен речной маршрут Центр — Зелёный Берег. По словам Ольги Борисовой, теплоходы начали курсировать на прошлой неделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...