26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Новый замминистра здравоохранения Омской области дал первый комментарий после назначения

Александр Ахрамович заверил, что за последние двое суток никому не отказали в госпитализации

Поделиться

По данным Минздрава, за последние двое суток скорая госпитализировала 236 омичей с патологиями легких

По данным Минздрава, за последние двое суток скорая госпитализировала 236 омичей с патологиями легких

Поделиться

В омском Минздраве заверили, что госпитализировали всех нуждающихся

Сегодня, 31 октября, новый замминистра здравоохранения Омской области Александр Ахрамович прокомментировал ситуацию с госпитализацией омичей с поражением легких. По его словам, уже создается координационный центр управления госпитализацией пациентов.

— Его создание подразумевает участие в распределении на госпитализацию пациентов службы скорой помощи, ковидных стационаров, медучреждений первичного звена и регионального Минздрава. Теперь сигнал от стационаров о наличии свободных мест будет непосредственно доступен бригадам скорой помощи, которые смогут доставить пациента в наиболее подходящее медучреждение, — прокомментировал Александр Ахрамович.

По словам замминистра, все, кому была необходима госпитализация, помещены в стационары на лечение, отказов не было. За последние двое суток скорая помощь госпитализировала 236 омичей с патологией легких в тяжелом и среднетяжелом течении.

Напомним, что вечером 27 октября две бригады скорой помощи с пациентами в машинах от безысходности приехали к зданию областного Минздрава. По словам медиков, ни в одном стационаре больных не приняли из-за дефицита коек, но если бы они отвезли их домой, то подписали бы смертный приговор.

После этого была отстранена от работы замминистра здравоохранения Анастасия Малова, а представители федерального Минздрава выехали в регион с проверкой.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!