Здоровье Отставка министра здравоохранения Губернатор отстранил от работы заместителя министра здравоохранения Анастасию Малову

Губернатор отстранил от работы заместителя министра здравоохранения Анастасию Малову

Такое решение Александр Бурков принял после вчерашнего протеста фельдшеров

Поздним вечером медики привезли пациентов к зданию Минздрава

Сегодня, 28 октября, стало известно об отстранении от работы заместителя министра здравоохранения Омской области Анастасии Маловой. На этой должности она проработала чуть больше полугода. Такое решение губернатор Омской области Александр Бурков принял в связи с вчерашним протестом фельдшеров скорой помощи. Напомним, что они привезли пожилых пациентов с высокой степенью поражения легких к зданию Минздрава после безуспешных попыток найти им места в омских больницах. В ведомстве Анастасия Малова отвечала за оказание омичам скорой медицинской помощи. Она будет отстранена от должности до окончания служебной проверки в региональном Минздраве.

— В соответствии с поручением руководителя Омской области ведется служебное расследование инцидента с затянувшейся на несколько часов госпитализацией двух тяжелых пожилых пациентов. Александр Бурков потребовал разобраться в причинах сбоя в маршрутизации больных и наказать виновных. Начата проверка деятельности регионального Минздрава в части организации оказания скорой медицинской помощи населению, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что Анастасия Малова приступила к работе в должности заместителя главы Министерства здравоохранения Омской области 30 апреля этого года. На тот момент она являлась давней знакомой нового министра здравоохранения Ирины Солдатовой, которая была назначена на этот пост месяцем ранее. До переезда в наш регион обе работали в Министерстве здравоохранения Московской области. Солдатова — заместителем министра, начальником управления организации медицинской помощи матерям и детям. Малова — заместителем заведующего отделом организации акушерско-гинекологической помощи того же управления.

Отмечается, что результаты проверки должны быть представлены губернатору не позднее 5 ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства