4 декабря пятница
СЕЙЧАС -16°С

Замглавы Минздрава приедет в Омск с проверкой из-за протеста медиков скорой

Об этом заявил глава ведомства Михаил Мурашко

Поделиться

Две кареты скорой помощи простояли возле здания Минздрава около 40 минут

Две кареты скорой помощи простояли возле здания Минздрава около 40 минут

Поделиться

В Омск с проверкой приедет замглавы Минздрава

Как сообщает РБК, глава федерального Минздрава Михаил Мурашко поручил проверить информацию о том, что в Омске долгое время не могли госпитализировать пациентов с подозрением на коронавирус. В Омск для проверки приедут замглавы Минздрава Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

— В период подъема заболеваемости респираторными инфекциями регионы должны уделять максимум внимания организации оказания как стационарной, так и амбулаторной медицинской помощи всем категориям пациентов, — сообщил Михаил Мурашко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее о проверке по этому поводу также сообщил федеральный Росздравнадзор. Она связана со вчерашней ситуацией возле здания Минздрава — около половины десятого вечера две кареты скорой помощи привезли туда пациентов. Их отказались принимать в больнице из-за отсутствия мест. После 40 минут ожидания под окнами ведомства для больных нашли два места в БСМП-2, при этом одна из пациенток ждала госпитализации более 11 часов. Позже стало известно, что этой ночью проблемы с размещением больных возникли еще минимум у двух скорых. Губернатор Омской области Александр Бурков назвал ситуацию «ЧП за гранью человеческого понимания» и поручил курирующему вопрос зампреду правительства Омской области Владимиру Куприянову «установить персональную ответственность за случившееся».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...