Город Итоги выборов и страшная гибель детей: главные новости недели

Итоги выборов и страшная гибель детей: главные новости недели

Обзор главных событий прошедшей недели, с 16 по 23 сентября, по версии НГС.ОМСК.

За минувшие 7 дней жители Омска проголосовали за депутатов, ужаснулись из-за пожара с четырьмя погибшими детьми и гибели школьника на стадионе, удивились свадьбе в колонии и услышали итоги расследования дела о падении башенного крана.

Выборы в Омске

Безусловно, главной темой прошедшей недели стали выборы депутатов в Госдуму РФ и Заксобрание региона, которые прошли в воскресенье, 18 сентября. По результатам голосования, в котором приняли участие 36 % избирателей, в том числе «Железный человек», оказалось, что в Госдуму прошли Виктор Шрейдер, Андрей Голушко и Олег Смолин. Результаты по выборам в Заксобрание до сих пор подсчитываются. По последним, но предварительным данным, в голосовании по одномандатным округам победили 6 человек — это новички, среди них 4 депутата Омского городского совета. Из парламента исключаются 15 человек — все они не баллотировались в новый созыв ЗС либо проиграли на своем округе. Также 15 человек из старого состава ЗС могут пройти в парламент по партийным спискам. Комиссия распределила 22 мандата: 9 из них получила «Единая Россия», 7 — КПРФ, 4 — ЛДПР и 2 — «Справедливая Россия». Остальные 22 мандата получат депутаты, выигравшие выборы по одномандатным округам.

Четыре ребенка погибли при пожаре в Омской области

Поздним вечером 22 сентября в частном доме в Калачинске произошел серьезный пожар. 50-летние приемные родители 9 несовершеннолетних детей, один из которых в момент пожара был в лагере, оставили их без присмотра и ушли в магазин. Когда они вернулись, дом уже горел. Отец вынес из огня 2-летнюю девочку, трое детей 12–13 лет сами выбежали из дома, а четверо — погибли. Огонь тушили 4 часа. У спасенных детей диагностировали отравление продуктами горения, 2-летняя девочка лежит в реанимации. Предварительная причина пожара — короткое замыкание, из-за которого в зале загорелся телевизор. Сейчас продолжается проверка, специалисты оценивают действия родителей. Стоит отметить, что в начале года органы опеки характеризовали семью положительно.

На стадионе «Шинник» умер 14-летний мальчик

На этой неделе произошел еще один несчастный случай. 14-летний школьник скончался во время тренировки на стадионе «Шинник». Известно, что мальчик пробежал полкруга, а затем почувствовал себя плохо и спустя несколько минут умер. Рядом с ним была бабушка, которая рассказала, что в последнее время он часто жаловался на головные боли. Предварительной причиной смерти медики назвали кровоизлияние в мозг. Оказалось, что в возрасте 2 лет погибший перенес менингит. Отметим, подобный случай произошел в начале недели: в тренажерном зале «Народный фитнес» скончался 20-летний студент. По предварительному заключению медэкспертов, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. По этому делу следователи также проводят проверку.

Омичка вышла замуж за заключенного

В исправительной колонии № 7 прошла свадьба 42-летнего заключенного и его возлюбленной. Они познакомились благодаря общим знакомым, и после долгой переписки осужденный решил сделать предложение и услышал в ответ «Да!». Но жених будет отбывать наказание до 2024 года. «Благодаря крепким семейным узам [заключенные] больше не совершают преступлений, воспитывают детей. С неохотой вспоминают серые дни за решеткой», — привели слова заместителя начальника колонии Андрея Зюзько в пресс-службе УФСИН.

Завершилось расследование дела о падении строительного крана

Следователи выяснили все обстоятельства падения башенного крана на ул. Маршала Жукова, которое произошло в октябре прошлого года и привело к гибели четырех человек. Оказалось, тупиковые упоры на рельсах крана стояли слишком близко к краю, а у самого крана не работал один из тормозов. Когда кран начал откатываться назад, он не смог остановиться, сбил тупиковые упоры и упал на проезжую часть. По итогам расследования учредителю ГК «Жилстрой Джаст Фит Лайф», ее гендиректору, начальнику строительного участка и крановщику предъявили обвинения по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть 2 и более лиц), крановщику — по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества). Уголовное дело передано в прокуратуру, откуда его отправят в суд.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com (1), 55.fsin.su (2)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства