Развлечения Новый, 2022 год обзор Цены выросли от 7 до 20%: сколько стоит отдохнуть в Омской области на Новый год

Цены выросли от 7 до 20%: сколько стоит отдохнуть в Омской области на Новый год

Готовьтесь провести два праздничных дня на природе по стоимости непраздничной недели

Цены на новогодний отдых в Омской области кусаются как январские морозы

Пандемия пандемией, а Новый год по расписанию. Ждать осталось недолго, всего полтора месяца. Прежде чем закупать продукты для праздничного стола, надо определиться, где он будет стоять. Если вы планируете встречать год голубого водяного тигра за городом, то поторопитесь — путевки на базы отдыха заканчиваются. Спрос на новогодние туры в Омской области стабильно высокий, несмотря на повышение цен и введение QR-кодов. Рассказываем, где можно провести праздник и сколько это будет стоить.

Карнавал — будет

Новый год для баз отдыха как 8 Марта для цветочных магазинов — самая горячая пора. Но в прошлом году коронавирус подпортил им выручку. Из-за запрета на банкеты заработать на этой статье не удалось. Вместо праздничной программы гостям предлагали погулять по сосновому бору, покататься на коньках, тюбингах или лыжах. В этом году условия работы для баз отдыха не такие строгие — будут и банкеты, и развлекательная программа, вот только попасть на них смогут не все желающие.

— Новый год у нас пройдет в ограниченном режиме. Мы не продаемся на 100%. Всего процентов 40 от полной заполняемости. На новогодний банкет, исходя из требований Роспотребнадзора, социальной дистанции и рассадки, сможем обслужить 150–170 человек, не будем продавать все 500 мест, — рассказал NGS55.RU заместитель генерального директора по коммерческим вопросам санатория-профилактория «Коммунальник» Павел Ведерников. — Новогодний банкет включает в себя развлекательную программу, безлимитный шведский стол, салют.

Просто купить путевку на базу отдыха сегодня недостаточно. Обязательным условием является наличие сертификата о вакцинации от коронавируса либо отрицательного ПЦР-теста, добавили в турагентстве «ДиалогАвиаТревел». Впрочем, это требование омичей не останавливает — проверено ноябрьскими длинными выходными.

— Всех всё устраивает. Статистика по Новому году у нас очень хорошая. Люди адаптировались к коронавирусным ограничениям. Спрос на базы отдыха достаточно большой и места уже сложнее найти. Продажи активно идут с октября, — отметила менеджер турагентства «Омсктур» Яна Байкова.

«Коммунальник» открыл продажу новогодних туров позднее обычного, с 1 ноября, хотя в допандемийные годы она стартовала с конца августа, и к этому времени свободных мест уже не было. Но на отсутствие клиентов санаторий тоже не жалуется.

— Есть такое понятие «кассовый разрыв», когда ты продаешь путевки на будущие периоды, но деньги тратишь в текущем периоде. Перед пандемией мы столкнулись с ситуацией, что были распроданы путевки, а потом государство нас резко закрыло, и пришлось деньги возвращать. В этом году мы сознательно продаем путевки за месяц, в плане Нового года за два, чтобы была возможность в случае проблем полностью расплатиться с покупателями, — объяснил Павел Ведерников. — Спрос есть, люди хотят отдыхать. Но в текущей обстановке мы не можем его удовлетворить настолько заранее.

Почти закончились путевки в «Прииртышье», аналогичная ситуация в санатории «Колос» (предложение было ограничено из-за ремонта в 5-этажном корпусе), на базе отдыха им. А. И. Покрышкина остались только номера категории «эконом». И это несмотря на то, что цены ощутимо выросли. В «Покрышкина» — на 7–10% по сравнению с прошлым годом (проживание, питание и банкет с развлекательной программой с 31 декабря по 2 января обойдется минимум в 7500 рублей с человека), в «Стрельникова» — почти на 20% (номер «эконом» на двоих с тем же набором услуг будет стоить 19 000 рублей, для сравнения, в непраздничные выходные — 2800 рублей). Яна Байкова предположила, что цены на новогодние туры увеличились потому, что в прошлом году они продавались в ограниченном из-за пандемии формате. В «Омсктуре» не исключили, что выбор номеров станет больше в начале декабря, когда нужно будет выкупать бронь.

В «Коммунальнике» номер на Новый год будет стоить столько же, сколько в обычный день. Подорожал лишь банкет — примерно на 10% по сравнению с 2019 годом. Но в целом проживание в санатории стало дороже. К общему росту цен на продукты питания и коммунальные услуги добавились расходы на профилактику коронавируса: покупку масок, антисептиков, обеззараживающих ламп, дезинфекцию номеров.

— Когда мы начали работать после выхода из пандемийных ограничений, конечно, цену подняли на 20–25–30%. Но зарплата людей не повысилась ни на копейку. Да, мы увеличили стоимость путевки в санаторий, но мы постоянно ее уменьшаем за счет скидок. Не будем до марта увеличивать, возможно, и в марте не будем, — рассказал Павел Ведерников.

Итак, во сколько же обойдется празднование Нового года на одной из баз отдыха в Омской области? NGS55.RU сделал подборку предложений в расчете на одного взрослого. Цены указаны за двухдневный тур, с 31 декабря 2021 года по 2 января 2022 года, кроме санатория «Колос».

База отдыха «Радуга» (Чернолучье)

Один номер в коттедже «Бригантина» способен вместить компанию из восьми человек

Стоимость тура варьируется от 8500 до 12 000 рублей в зависимости от категории номера. За ребенка, даже младше 2 лет, придется доплатить — это еще от 1500 до 6000 рублей. В стоимость кроме проживания входит банкет с праздничной программой, питание 1 и 2 января, мангал, горки и парковка. Банкет без проживания обойдется в 4000 рублей.

Гостевой коттедж на 14 человек стоит 75 000 рублей, деревенский дом — 60 000 рублей, двухэтажный «Сосновый дом» на 18 человек со своей территорией, беседкой и мангалом — 90 000 рублей, бывший VIP-коттедж на 7 номеров — 100 000 рублей. За двухкомнатный номер с собственной кухней в гостевом доме «Бригантина» нужно заплатить 36 000 рублей. В стоимость не входит питание и банкет.

База отдыха им. Стрельникова (Чернолучье)

1 января можно позавтракать прошлогодними шашлыками

Путевка на человека опять же в зависимости от условий проживания будет стоить от 5500 до 12 000 рублей без питания и от 8500 до 14 500 рублей с двухразовым питанием и праздничным ужином. Дети до 5 лет могут жить бесплатно, но если спать они будут в кровати с родителями, дети с 6 до 12 лет — со скидкой 20% от стоимости взрослой путевки.

Санаторий «Колос» (Красноярка)

Открытый бассейн с теплой минеральной водой работает круглогодично

«Колос» один из немногих, кто продает путевки посуточно. Номер стоит от 2750 рублей до 7450 рублей с человека с заказным меню (2050–3700 рублей за ребенка) и от 3050 до 7750 рублей со шведским столом (2200–2650 рублей за ребенка). Питание трехразовое. За новогодний банкет нужно доплатить 4000 рублей (2600 рублей за ребенка) при оплате путевок в ноябре и 5000 рублей (3200 за ребенка) при оплате в ноябре.

Отель «Сказка» (Чернолучье)

В «Сказке» на Новый год накроют праздничный шведский стол

Стоимость двухдневного тура варьируется от 14 600 до 62 000 рублей за номер, дополнительного места для детей — от 2000 13 450 рублей. Проживание в апартаментах стоит 67 500–95 000 рублей без праздничного стола в номере и 76 500 — 107 500 с банкетом, в коттедже — от 117 500 до 132 500 рублей соответственно. Дополнительное место для ребенка обойдется в 4500–7950 рублей в зависимости от возраста и питания. Праздничные гуляния, мастер-классы, анимация, аквапарк, аквариум и детская комната — бесплатно.

База отдыха «Прииртышье» (Чернолучье)


В «Прииртышье» есть мини-зоопарк, в котором, как утверждается на сайте базы отдыха, живут некоторые представители любимых детских сказок

За проживание в «Прииртышье» нужно заплатить от 13 500 до 84 000 рублей, за каждое дополнительное место — еще 4000 рублей. В эту сумму входит дискотека и караоке, часовой праздник с подарками для детей и пятичасовая новогодняя программа с фуршетом для взрослых.

Отель «Мечта» (Чернолучье)


Не горка, а мечта

Двухдневные январские каникулы обойдутся в 17 500–121 800 рублей за номер с новогодним ужином и питанием «Шведский стол», праздничной программой, безлимитным посещением бассейна, уличными гуляниями, мастер-классами, анимацией и детской комнатой.

Новогодний тур без праздничного ужина доступен только при бронировании номеров с двумя или тремя спальнями. В этом случае он будет стоить 50 750–79 800 рублей. Ужин можно заказать в номер по меню. Доплата за место составляет 3500–12 000 рублей.

База отдыха им. А. И. Покрышкина (Чернолучье)


На территории базы отдыха шесть жилых корпусов, но свободные номера на Новый год остались всего в одном

Номер в зависимости от количества мест в нем и корпуса стоит на новогодние праздники 13 200 до 60 000 рублей. При этом все номера, кроме «Эконома», продаются и с питанием, и с новогодним банкетом, отказаться от которого нельзя. Номера категории «Квартира» и коттедж «Корсар» идут без питания и банкета. Банкет стоит 4000 рублей (2000 рублей за ребенка), питание — 1500 рублей с человека на весь тур.

Санаторий-профилакторий «Коммунальник» (Красноярка)


Фирменным блюдом на Новый год будет щука по-царски

Стоимость проживания варьируется от 2750 до 7370 рублей за место в день с оздоровлением и от 3050 до 7670 рублей с лечением. В нее входит шведский стол. Дополнительное место для ребенка от 4 до 13 лет стоит 1790–2090 рублей, для взрослых и детей от 14 лет — 2150–2450 рублей. Новогодний банкет с программой оплачивается отдельно, цена — 5000 рублей.

База отдыха «Альпийская деревня» (Горьковский район)


Альпийский дом в «Альпийской деревне»

Отдохнуть в «Альпийской деревне» стоит 7000–10 500 рублей с человека за двое суток. В стоимость входит банкет, но не входит комплексное питание. За ребенка в возрасте от 6 до 13 лет нужно будет доплатить 4000–5000 рублей.

База отдыха «Жемчужина» (Кормиловский район)


На базу отдыха можно с животными, но заплатить за них придется отдельно

Проживание на базе отдыха без питания и банкета обойдется от 10 000 до 42 000 рублей, дополнительное место — в 1000 рублей за два дня. Праздничный ужин с новогодней программой в стиле диско стоит 4500 рублей с человека, в эту сумму входит похмельная солянка на завтрак. Для детей от 3 до 12 лет банкет стоит 2250 рублей, от 12 до 18 лет — 3000 рублей.

Гостевой хутор «Белая вежа» (Горьковский район)


В селе Серебряное, на территории которого находится гостевой хутор, есть источник целителя Пантелеймона

Стоимость номера варьируется от 17 400 до 20 400 рублей, эко-домика — от 21 000 до 24 400 рублей за двух человек на двое суток. В нее включен новогодний ужин и пятиразовое питание.

База отдыха им. Карбышева (Красноярка)


База отдыха принадлежит омскому нефтезаводу

Стоимость номера на двоих без питания составляет от 20 000 до 80 000 рублей, с питанием и праздничным ужином — от 20 000 до 34 000 рублей, дополнительного места с банкетом — от 4000 до 7000 рублей за ребенка и от 6000 до 10 000 за взрослого.

В стоимость путевки входит посещение бассейна, сауны, детской игровой комнаты, спортивных площадок и резиденции Деда Мороза, анимация, салют и охраняемая парковка.

Апарт-отель «Линкер парк» (Усть-Заостровка)


Зимой на территории апарт-отеля заливают большой каток

Почти два дня в отеле с питанием обойдутся от 15 400 до 29 950 рублей с человека. Дети до 8 лет могут жить с родителями бесплатно, но без дополнительного места и питания. Спальное место для ребенка в возрасте от 8 до 12 лет будет стоить 2000 рублей, для взрослого — 3000 рублей, питание — 1800 рублей.

Поздравление Деда Мороза и Снегурочки, праздничный фейерверк, зимние забавы с аниматором для детей, работа няни в детской комнате и безлимитный прокат спортивного инвентаря — бесплатно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства