29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Омской области введут QR-пропуска в театрах и музеях

Новая антиковидная мера начнет действовать с 8 ноября

Поделиться

Сначала систему QR-пропусков захотели опробовать на учреждениях культуры

Сначала систему QR-пропусков захотели опробовать на учреждениях культуры

Поделиться

Сегодня, 18 октября, в Омске состоялся очередной оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Одной из тем обсуждения стало введение системы QR-пропусков для посещения общественных мест: кинотеатров, ресторанов, музеев, фитнес-центров и других заведений. Ранее с такой инициативой выступил региональный Роспотребнадзор.

По итогам оперштаба было решено ввести QR-пропуска лишь в учреждениях культуры — театрах, музеях, концертных залах. Их будут требовать при входе в здания. Новая антиковидная мера начнет действовать с 8 ноября.

— Если количество заболеваний будет расти, мы будем вынуждены следовать рекомендациям Роспотребнадзора и вводить систему QR-кодов в торговых центрах, — сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Отметим, глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига, помимо введения QR-пропусков в местах, где собирается много людей, предлагал ввести QR-коды в общественном транспорте Омска, если ситуация не станет лучше.

Напомним, в некоторых российских регионах введение QR-пропусков уже одобрили. Например, в Новосибирской и Свердловской областях антиковидная мера начнет действовать с 25 октября.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...