21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Депутаты-неразлучники, налог на доброту и заботу и еще 20 шуток Ивана Урганта про Омск

Бережно собрали для вас всё, что когда-либо говорил про Омск ведущий на своем телешоу

Поделиться

Не знаем, что случится раньше: вы устанете смеяться или дочитаете материал до конца

Не знаем, что случится раньше: вы устанете смеяться или дочитаете материал до конца

Поделиться

Омск — надёжный поставщик новостей для юмористического телешоу «Вечерний Ургант». За восемь лет, что оно выходит на Первом канале, накопилась внушительная подборка шуток. «Не пытайтесь удивить Омск», — иронизирует команда «Вечернего Урганта». Зато Омск способен удивить москвичей, и вот вам 22 фото- и видеодоказательства.

«Вы из Омска? Жена из Омска? Мебель из Омска?»

Впервые зрители «Вечернего Урганта» узнали об Омске уже в восьмом выпуске от 26 апреля 2012 года, когда в студию пришел Илья Варламов, «человек, который известен не только ярко выраженной гражданской позицией, но и ярко выраженной шевелюрой». Топовый блогер на тот момент выиграл гражданские праймериз для участия в выборах мэра Омска. Иван Ургант недоумевал, как москвичу вообще пришла такая идея.

— Вы знаете, что происходит сейчас в Омске? Отменили концерт Юрия Шевчука, омский «Авангард» проиграл Кубок Гагарина, ещё вы. Не многовато ли это для Омска? — спросил ведущий.

Гость парировал, что «не ставил бы себя в один ряд с этими досадными недоразумениями». Иван Ургант взял с Ильи Варламова обещание держать его в курсе, что происходит в Омске. И, судя по всему, блогер делает это до сих пор.

«Мальчик, который вел себя в этом году лучше всех»

В декабре 2014 года команда «Вечернего Урганта» подарила рабочему омского завода, который выиграл 18 миллионов рублей в лотерею «Гослото «5 из 36«», нарисованную специально для него новогоднюю открытку.

3 декабря 2014 года

3 декабря 2014 года

Поделиться

О «божественной» борьбе с гололедом

Ровно через год досталось тогдашнему мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Он неудачно пошутил при журналистах, что для устранения такого погодного явления как гололёд нужно обратиться к Всевышнему. Соведущий «Вечернего Урганта» Дмитрий Хрусталев продолжил ассоциативный ряд.

— Мне интересно, он на одного Бога рассчитывает или хочет, чтобы Посейдон отвечал за водоснабжение, Прометей — за отопление, Зевс — за высокоскоростной интернет? — поинтересовался он.

Иван Ургант справедливо заметил: зачем омичам Двораковский, если функции мэра выполняет Бог. Смотрите видео, чтобы узнать ответ.

Оригинальный совет градоначальника до «Вечернего Урганта» полчаса обсуждали на радиошоу «Сергей Стиллавин и его друзья». Ведущие и слушатели припомнили чиновникам и недостроенное метро, и «убитые» дороги.

«Вера, отойди от ямы!»

Не прошло и двух недель, как в обзор новостей попала омичка Вероника Бобрусь, которую Иван Ургант почему-то назвал Верой. Девушка прославилась на всю страну тем, что сама отремонтировала яму на улице Пушкина. Митя Хрусталёв выдвинул теорию, что это была не яма, а пора, через которую дышит Земля. Иван Ургант её поддержал и попросил россиян «не лезть не в свое дело».

— Только чиновники знают, какие ямы заделывать, а какие, наоборот, расковыривать. Потому что они заботятся о Земле, — заявил он.

«Давайте вернемся к списку самых пьющих регионов России»

В конце ноября 2016 года Иван Ургант рассказал о пятикласснике из Павлоградского района, который передвигает предметы силой мысли. Феномен задокументировали ученые во главе с руководителем Омского планетария Владимиром Крупко. Ведущий не поверил, что наблюдатели были трезвы, и предложил Даниилу продемонстрировать свои способности на шоу «Лучше всех», передвинув ведущего обратно на канал «Россия».

«Депутаты-неразлучники»

Фотографией двух депутатов Омского горсовета с головами попугаев Иван Ургант проиллюстрировал новость о прокурорском запрете нанимать помощниками народных избранников их жен и детей. 

— Это решение ставит на грань исчезновения популяцию омских депутатов. Потому что они, в отличии от других депутатов, знамениты тем, что не могут жить без своих близких, поэтому они и нанимают их помощниками, — посочувствовал депутатам ведущий.

8 февраля 2017 года

8 февраля 2017 года

Поделиться

Омские школьники построили «кабак», где прогуливали уроки

Нужно поучиться у Ивана Урганта видеть во всем хорошее. Он предложил не наказывать строго учеников, которые вместо занятий пили, курили и играли в азартные игры в домике, который сами же и сколотили. По мнению ведущего, они прогуляли 100 часов с пользой.

— Построили кабак — значит по труду «пять», азартные игры — алгебра — «пять», распивали спиртные напитки, курили — химия, физика — «пять». Не смогли договориться по деньгам с прокуратурой, кабак закрыли — обществознание — «два». Могли бы назвать «притон», назвали «кабак» — отдали должное Есенину, литература — «пять», могли открыть бордель — это уже Куприн, — объяснил свою позицию Ургант.

«Есть судимость? С кем не бывает?»

И снова к новостям политики. Иван Ургант в апреле 2017 года показал промо-ролик, агитирующий омичей баллотироваться в мэры. Он вышел после того, как последний претендент снял свою кандидатуру. Ведущий доступно объяснил, почему люди не выстраиваются в очередь за почётной должностью, и тут же попытался их переубедить. 

«Омичей убедительно просят не воровать корм у белок»

То, что весной 2017 года омичи начали объедать белок, Иван Ургант назвал тревожным сигналом. В парке «Зелёный остров» даже появилось объявление для любителей запустить руку в кормушку. Его автор предупреждает, что к семечкам и орешкам прилагаются личинки блох и возбудители болезней, которые переносят грызуны.

— Что такого, с другой стороны? Ты идёшь по парку, видишь беличьи кормушки, конечно, запускаешь руку, берёшь орешки, семечки, угощаешь девушку, с которой гуляешь, её мать, отчима, отсидевшего брата. Такие же люди обычно грабят беличьи кормушки? — осудил омичей ведущий.

Лучше почитайте, как спасти городских птиц от голодной смерти зимой. 

Wild Wild Омск

Даже такой опытный ведущий как Иван Ургант не смог с первого раза выговорить название госпредприятия «Омскоблавтотранс». А ведь конкурсам, которые организует руководство компании-перевозчика, можно только позавидовать. Водители соревнуются в знании правил дорожного движения, пулевой стрельбе и скоростном маневрировании.

— Для чего нужны правила дорожного движения в этом списке, если ты стреляешь и роскошно маневрируешь? — спросил шоумен и предположил, что после этой новости пассажиры начали быстрее передавать деньги за проезд и подпевать шансону.

«Это здорово!»

Омичи устроили массовую драку после корпоратива в ресторане «Клуб деловых людей». По словам Ивана Урганта, «здорово, что деловые люди вовремя заметили в клубе не деловых людей и избили их за вранье». Смотрите с третьей минуты. 

«Наш ответ Илону Маску»

В феврале 2018 года ведущий рассказал о скульптуре мобильной пусковой установки ракеты «Тополь-М» в натуральную величину, которую слепили осужденные омской колонии № 6. Дмитрий Хрусталёв удивился, что их выбор пал не на снежную бабу. Иван Ургант объяснил: «Заключённые по памяти слепили то, что много лет распродавали по запчастям, пока их не поймали».

Сёстры Верники

10 апреля отмечался Международный день братьев и сестёр. По мнению Ивана Урганта, самые известные братья России — Вадим и Игорь Верник. Он утверждает, что у них есть еще и сёстры — Влада и Инга.

— По-разному сложились их судьбы. Влада работает редактором газеты «Омский кооператор», сокращенно «ОК», а Инга Верник работает в Мончегорском хоровом техникуме — МХТ, — рассказал ведущий.

На фотографии сёстры Верник принарядились для премии «Имплант года».

11 апреля 2018 года

11 апреля 2018 года

Поделиться

«Зря метро закрыли — удобно было»

Иван Ургант дважды шутил про омское метро. В мае 2018 года ведущий сообщил, что власти региона решили заморозить строительство подземки, сдав за 26 лет всего одну станцию — «Библиотеку им. Пушкина». В марте 2019 года он назвал обновленный состав «Клуба 27»: Джим Моррисон, Джимми Хендрикс, Курт Кобейн и Эми Уайнхаус и омский метрополитен. 

«Налог на доброту и заботу»

Омичка, родившая сына в первую минуту 2019 года, явно не ожидала, что счастливое событие перерастет во всероссийский скандал. Мэрия Омска подарила Сании Абдуллиной букет роз и подарочный сертификат в детский магазин, а несколько месяцев спустя молодая мама получила письмо с требованием заплатить налог 2300 рублей. Иван Ургант назвал его налогом на доброту и заботу.

«Это ты дороги засыпаешь? Красава!»

У «дорожной феи» Вероники Бобрусь четыре года спустя появился юный последователь. В Омске мужчина снял на видео ребёнка, который с помощью детской лопатки пытался засыпать гигантскую яму на дороге. Хотя Иван Ургант предположил, что он «просто похоронил трёх собак».

— На самом деле власти Омска отреагировали на действия мальчика, назвали его активным гражданином и через 10 лет пригласили его на работу в администрацию. Когда он устроится на работу, то уже официально как городской чиновник сможет эту самую яму засыпать по-настоящему, — отметил ведущий.

После этого власти решили сами отремонтировать злополучный проезд.

«Du hast?»

Иван Ургант не мог пройти мимо паровозика в парке им. 30-летия ВЛКСМ, который ездил под песни рок-группы Rammstein. По его словам, здорово, что они звучат в детской не только для детей Светланы Лободы, намекая на то, что певица тайно родила ребенка от солиста Тиля Линдеманна.

Водитель сурового омского паровозика рассказал NGS55.RU, почему из детского аттракциона звучат взрослые песни.

«Что-что, а зажигание у «Жигулей» точно работает!»

Омич случайно сжёг 222 гектара леса в Саргатском районе. Мужчина рассказал, что сначала загорелся его автомобиль «Жигули», а уже от него огонь перекинулся на сосны. Но Иван Ургант не поверил в эту историю.

— Ну какие дрова — лето на носу. Мужчина шёл конкретно сжигать «Жигули», потому что есть поверье, если в полнолуние сжечь «Жигули», то они не найдут дорогу домой, — выдвинул ведущий свою версию пожара.

«Дедушка всегда присмотрит»

В ноябре прошлого года жители Красноярки сфотографировали детскую горку, для строительства которой была использована земля с местного кладбища. На фото видно, что из насыпи торчат обломки крестов, венки и искусственные цветы.

— Для чего нужна эта идея? Даже если никто из родителей не смог пойти с ребенком на горку, дедушка всегда присмотрит, — отметил ведущий.

«И прибор работает, и человеку тепло»

В декабре 2019 года Иван Ургант похвалил омского депутата Дмитрия Петренко за находчивость. Коммунист раздал бездомным GPS-трекеры, чтобы узнать, где в городе находятся незаконные свалки. Ведущий предложил ему пойти дальше, и «повесить на бездомных и усилитель сигнала сотовой связи, и Wi-Fi-роутер, и тогда весь город будет покрыт сетью». А затем сам же ответил, почему идею будет сложно реализовать.

— Как говорит Дмитрий Петренко, мы бы и дальше развивались в этом направлении, к сожалению, мало у нас пока бездомных, — добавил Ургант.

«Почему люди думают, что на Первом канале время резиновое?»

Для омичей время на Первом канале всегда найдется. Месяц назад Омский хор две с половиной минуты исполнял в эфире «Вечернего Урганта» песню-мем «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». На YouTube запись выступления набрала более 1,7 миллиона просмотров.

Начальник Омского русского народного хора Елена Ермакова подробно рассказала о поездке коллектива в Москву. 

«Кто новости для монолога выбирает?»

Сразу две новости из Омска прозвучали в выпуске «Вечернего Урганта» от 28 января 2020 года: про доплату к пенсии экс-губернатора Леонида Полежаева и ожог мужских гениталий. Но, по словам ведущего, обе оказались не смешные. Иван Ургант сделал выговорам редакторам, попросив, чтобы впредь они подбирали более интересные темы.

Фото: vk.com / vecherniy.urgant
Видео: vk.com / vecherniy.urgant, youtube.com / Urgantshow

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...