1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С
Фото пользователя

Елена Ермакова

Начальник Омского русского народного хора
Фото пользователя

Елена Ермакова

Начальник Омского русского народного хора

«Победителей не судят!»: начальник омского хора рассказала о поездке на шоу «Вечерний Ургант»

Елена Ермакова в деталях описала, как хор добился внимания всей страны с помощью песни из сериала

Поделиться

Песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» в исполнении хора набрала более миллиона просмотров и на канале «Вечернего Урганта», и на канале Омской филармонии

Песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» в исполнении хора набрала более миллиона просмотров и на канале «Вечернего Урганта», и на канале Омской филармонии

Поделиться

В новогодние праздники новость о том, что Омский русский народный хор записал песню «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», облетела многие местные и федеральные СМИ. После этого артистов пригласили на шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Успех был ошеломительным, а ведь сначала предложение исполнить песню из сериала «Ведьмак» вызвало в хоре большие сомнения. О том, как хор всё-таки решился на эксперимент и почему артисты не спали всю ночь перед записью шоу — в колонке начальника Государственного Омского русского народного хора Елены Ермаковой. 

— Землетрясение! Это то, что нужно сейчас, чтобы привлечь у нас в стране тех, кто никогда своей русской народной культурой не интересовался. Вот его мы и совершили самым неожиданным для себя образом. Мне задают очень много вопросов о том, что с нами произошло, и поэтому я решила выложить всю закулисную информацию сразу для всех.

Когда мне позвонила Елена Притульчик (заместитель директора по маркетингу и рекламе Омской филармонии) и предложила, чтобы Омский Хор спел песню из популярного сериала, то моя реакция была неоднозначной... я взяла тайм-аут. Я знала, что в мой адрес и в адрес коллектива посыпется критика. Она всегда есть, а тут... Но некоторые вещи мы делаем не ради себя, а потому что верим, что это правильно, и я поверила. Далее осталось донести до коллектива.

Не всё было просто у нас внутри. Забегая вперед, напишу, что уже когда пошли первые звонки от местных СМИ и просили интервью у нашего замечательного солиста Валерия Подворного, он мне в шутку задал вопрос: «А что отвечать им, что ты меня заставила?» Нет, в буквальном смысле я никого не заставляла, просто этот вопрос очень показателен, как это было у нас воспринято.

Тем не менее за ночь наш главный дирижёр Владимир Евдокимов сделал замечательную оркестровку, главный хормейстер Илья Михальцов переложил песню на хор, а на следующий день соединили хор с оркестром.

Вот так, по-быстрому, 31 декабря и отсняли новогодний презент для жителей Омской области. За дело взялись профессионалы рекламы и PR Омской филармонии: идейный вдохновитель и по совместительству начальник отдела Юлия Тимофеева и специалист по связям с общественностью Тамара Пономарева.

А дальше случилось то, что никто не ожидал. О нас узнали не только российские, но и международные СМИ, медийные лица, а далее...

А далее подробности:

Омск, 3 января, 19:57

Со мной связывается музыкальный редактор «Вечернего Урганта» и предлагает приехать 4 января на съемки, при этом ни о каких других датах речи нет, т. к. это последний день съемок новогодних выпусков передачи. Думаю, не стоит писать какой был мой ответ.

Ту ночь не спал никто из причастных! Понеслась куча сообщений и звонков артистам, которые были на новогодних каникулах, согласование райдеров, рейсов, т. к. на один рейс билетов не было и группа разделилась на три, и еще куча организационных мелочей. Телефон не смолкал ни минуты. Некоторые артисты успели улететь и билеты в Москву уже брали с места отдыха, кто-то уже был в Москве.

Омск, 4 января, с 03:00 до 05:00 

В репетиционное помещение Омского хора съезжаются артисты за концертными костюмами и едут в аэропорт. Тут хочется выразить огромную благодарность нашему костюмеру, Надежде Куприяновой, которая приехала и всю ночь готовила костюмы.

4 января, 07:00

Кто-то из группы еще в Омском аэропорту, кто-то в Краснодарском, другие уже приближаются к Москве.

4 января, 14:00

Москва. Останкино. Стоп! Снято!

Стоит ли нас осуждать за это? Как ответ процитирую крылатую фразу: победителей не судят! Мы совершили смелый, неординарный поступок, рискнули, шагнули навстречу неизведанной для нас аудитории, и она о нас узнала. Уверены, что теперь многие из них шагнут навстречу нам, нашей русской народной культуре, пока для них неизведанной, но такой близкой для всех по духу. Концертные программы Омского хора давно уже являются гарантией качества культурного продукта, и мы с радостью откроем нашему новому зрителю русское народное искусство. Я уверена: то, что у нас увидите, вы запомните надолго и обязательно захотите вернуться к нам вновь.

Мы ждем вас, наш дорогой зритель!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...